Нетаньяху готов усилить военные действия в секторе Газа

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль может увеличить «интенсивность» ударов по сектору Газа после новой атаки ХАМАС.

 

Говоря о планах Израиля относительно сектора Газа, Нетаньяху заявил, что не будет вдаваться в подробности, но «интенсивность ударов будет увеличена по мере необходимости». «Мы подготовлены к любому сценарию, и наши враги должны бы понять это», заявил он на военной церемонии в южном Израиле.

 

Обострение произошло как раз во время ближневосточного визита посла США по особым поручениям Джейсона Гринблатта и консультанта Джареда Кушнера, целью которого является обсуждение палестинско-израильского мирного процесса.

 

Ответ Израиля начался с авиаудара по трем позициям ХАМАС в секторе Газа в ответ на бумажных змеев с тлеющими углями, которые выпускают палестинцы на израильские территории. Представитель израильских пожарных служб сообщил, что пожарные потушили уже 12 пожаров в областях, граничащих с сектором Газа.

 

«ХАМАС и другие террористы, но главным образом ХАМАС, ответил нам после первых авианалетов более чем 45 ракетами и минометными снарядами, выпущенными из сектора Газа в Израиль», заявил израильский военный представитель Джонатан Конрикус.

 

В ответ израильские самолеты совершили еще больше налетов, поразив 25 «террористических целей», включая подземный учебный комплекс ХАМАС, сообщает армия. Медицинские источники в секторе Газа сообщили, что пять человек были ранены в авиаударах.

 

В совместном заявлении военное крыло ХАМАС и “Исламский джихад” пообещали ответить на израильские удары, заявив, что они «намерены атаковать семь израильских военных позиций близ сектора Газа в ответ на длительную израильскую агрессию».

 

Напряженность отношений в секторе Газа возросла с 30 марта, когда начались массовые протесты у пограничного ограждения, отделяющего Израиль от сектора Газа, что привело к гибели около 132 палестинцев.

 

ВОЙНАДжаред КушнерСектор ГазаСШАХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх