Нетаньяху готов усилить военные действия в секторе Газа

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль может увеличить «интенсивность» ударов по сектору Газа после новой атаки ХАМАС.

 

Говоря о планах Израиля относительно сектора Газа, Нетаньяху заявил, что не будет вдаваться в подробности, но «интенсивность ударов будет увеличена по мере необходимости». «Мы подготовлены к любому сценарию, и наши враги должны бы понять это», заявил он на военной церемонии в южном Израиле.

 

Обострение произошло как раз во время ближневосточного визита посла США по особым поручениям Джейсона Гринблатта и консультанта Джареда Кушнера, целью которого является обсуждение палестинско-израильского мирного процесса.

 

Ответ Израиля начался с авиаудара по трем позициям ХАМАС в секторе Газа в ответ на бумажных змеев с тлеющими углями, которые выпускают палестинцы на израильские территории. Представитель израильских пожарных служб сообщил, что пожарные потушили уже 12 пожаров в областях, граничащих с сектором Газа.

 

«ХАМАС и другие террористы, но главным образом ХАМАС, ответил нам после первых авианалетов более чем 45 ракетами и минометными снарядами, выпущенными из сектора Газа в Израиль», заявил израильский военный представитель Джонатан Конрикус.

 

В ответ израильские самолеты совершили еще больше налетов, поразив 25 «террористических целей», включая подземный учебный комплекс ХАМАС, сообщает армия. Медицинские источники в секторе Газа сообщили, что пять человек были ранены в авиаударах.

 

В совместном заявлении военное крыло ХАМАС и “Исламский джихад” пообещали ответить на израильские удары, заявив, что они «намерены атаковать семь израильских военных позиций близ сектора Газа в ответ на длительную израильскую агрессию».

 

Напряженность отношений в секторе Газа возросла с 30 марта, когда начались массовые протесты у пограничного ограждения, отделяющего Израиль от сектора Газа, что привело к гибели около 132 палестинцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДжаред КушнерСектор ГазаСШАХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: