Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега

  
0
Нетаньяху и Ганц близки к соглашению

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.

 

Соглашение состоялось 6 апреля в рамках переговоров двух политических сил Израиля по формированию правительства единства во главе с премьер-министром Нетаньяху, которые значительно продвинулись за последние сутки, сообщают различные еврейские СМИ.

 

Обе стороны решили, что два израильских лидера в координации с США и другими международными субъектами к июлю выработают процедуру аннексии. Как пишет газета Haaretz, схема будет представлена правительству, если с ней согласится Вашингтон. После того, как кабинет примет её, план потребует одобрения израильского парламента, Кнессета. 

 

Нетаньяху ранее пообещал лидерам еврейских поселенцев скорейшую аннексию Западного берега и подчеркнул, что сам в этом заинтересован.

 

Как пишет пресса, Нетаньяху будет стремиться осуществить свой план в срок до ноября 2020 года, а именно до выборов президента США, поскольку израильский политик опасается гипотетической вероятности того, что американские демократы одолеют президента Дональда Трампа.

 

Напомним, что недавний вариант палестино-израильского урегулирования, именуемый «сделкой века», объявленный Трампом и Нетаньяху, но отвергнутый остальной частью международного сообщества, предусматривает аннексию Израилем обширных территорий Западного берега, включая долину реки Иордан, перекраивание земель не в пользу палестинцев, признание незаконных еврейских поселений и ряд других неприемлемых для Палестины условий.

 

Посол Израиля в Соединенных Штатах Дэнни Данон рассказал, что консультации Нетаньяху с Ганцем и Вашингтоном о присоединении Западного берега были предусмотрены «мирным планом» президента Дональда Трампа. По словам дипломата, аннексия произойдет этим летом — при условии, что Израиль успешно справится с пандемией коронавируса и спасет экономику.

 

План Израиля по аннексии оккупированного Западного берега был одним из основных препятствий на переговорах Нетаньяху по формированию правительства единства с Ганцем. Сейчас, однако, появились сообщения израильских СМИ, указывающие на то, что буквально на последних минутах до окончательного соглашения у Ганца с Нетаньяху возникли разногласия по вопросу назначения судей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране Сергей Чернобай   В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.   […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […]
Наверх Наверх