Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега

  
0
Нетаньяху и Ганц близки к соглашению

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.

 

Соглашение состоялось 6 апреля в рамках переговоров двух политических сил Израиля по формированию правительства единства во главе с премьер-министром Нетаньяху, которые значительно продвинулись за последние сутки, сообщают различные еврейские СМИ.

 

Обе стороны решили, что два израильских лидера в координации с США и другими международными субъектами к июлю выработают процедуру аннексии. Как пишет газета Haaretz, схема будет представлена правительству, если с ней согласится Вашингтон. После того, как кабинет примет её, план потребует одобрения израильского парламента, Кнессета. 

 

Нетаньяху ранее пообещал лидерам еврейских поселенцев скорейшую аннексию Западного берега и подчеркнул, что сам в этом заинтересован.

 

Как пишет пресса, Нетаньяху будет стремиться осуществить свой план в срок до ноября 2020 года, а именно до выборов президента США, поскольку израильский политик опасается гипотетической вероятности того, что американские демократы одолеют президента Дональда Трампа.

 

Напомним, что недавний вариант палестино-израильского урегулирования, именуемый «сделкой века», объявленный Трампом и Нетаньяху, но отвергнутый остальной частью международного сообщества, предусматривает аннексию Израилем обширных территорий Западного берега, включая долину реки Иордан, перекраивание земель не в пользу палестинцев, признание незаконных еврейских поселений и ряд других неприемлемых для Палестины условий.

 

Посол Израиля в Соединенных Штатах Дэнни Данон рассказал, что консультации Нетаньяху с Ганцем и Вашингтоном о присоединении Западного берега были предусмотрены «мирным планом» президента Дональда Трампа. По словам дипломата, аннексия произойдет этим летом — при условии, что Израиль успешно справится с пандемией коронавируса и спасет экономику.

 

План Израиля по аннексии оккупированного Западного берега был одним из основных препятствий на переговорах Нетаньяху по формированию правительства единства с Ганцем. Сейчас, однако, появились сообщения израильских СМИ, указывающие на то, что буквально на последних минутах до окончательного соглашения у Ганца с Нетаньяху возникли разногласия по вопросу назначения судей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] Израильская армия бракует вдвое больше призывников Алексей Константинов Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: