Нетаньяху: Иерусалим в любом случае останется столицей Израиля

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Иерусалим останется столицей страны при любом исходе переговоров с палестинцами.

 

«При любом мирном соглашении Иерусалим останется столицей Израиля, и штаб-квартира нашего правительства будет в Иерусалиме», — сообщил он.

 

По его словам, Иерусалим должен оставаться единым и неделимым городом. Израильский премьер также пообещал сохранять статус-кво Храмовой горы (управление которой осуществляется Иорданией) и свободу посещения религиозных святынь для представителей всех верований.

 

Кроме того, Нетаньяху заверил в нацеленности его страны на достижение мира с Палестиной.

«Я объяснил президенту Трампу мое желание быть вовлеченным в усилия по достижению мира с Палестиной. Усилия, которые продвигает его умелая команда», — отметил он.

 

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности призвал палестинцев и израильтян к проведению прямых переговоров для урегулирования текущих острых вопросов.

 

«Россия продолжит оказывать содействие по разблокированию ближневосточного мирного процесса. Наше предложение об организации саммита президента Аббаса и премьер-министра Нетаньяху, которые приезжают к нам по отдельности регулярно, остается в силе», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] 17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Китай отрицает причастность к перевороту в Мьянме Григорий Май   Китай отверг обвинения в молчаливом одобрении или поддержке военного переворота в соседней Мьянме. Однако во вторник китайская делегация заблокировала совместное заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее военные […] Полиция Израиля побоялась вмешиваться в похоронную процессию ортодоксов Григорий Май Более 10 000 человек посетили похоронную процессию известного ультраортодоксального раввина, умершего от COVID-19 в Иерусалиме в воскресенье. И все это противоречит строгим ограничениям, но на этот раз полиция предпочла не […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: