Нетаньяху намекает на причастность Израиля к воздушным ударам в Ираке

  
0
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху косвенно признал, что израильские военные, возможно, атаковали цели проиранских ополченцев на территории Ирака.

 

В интервью израильскому 9-му каналу, на вопрос ударит ли Израиль по иранским целям в Ираке в случае необходимости, он ответил:

«Мы действуем не только в случае необходимости, мы действуем во многих районах против государства, которое хочет уничтожить нас. Конечно, я дал карт-бланш силам безопасности и сказал им сделать все необходимое, чтобы сорвать планы Ирана».

В то же время премьер-министр не стал упоминать Ирак, как одний из районов действий.

 

21 августа газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала информацию о том, что Израиль нанес авиаудар по складу вооружений в Ираке, который мог быть использован для доставки оружия в Сирию.

 

Как заявил в четверг член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Аллави, Израиль совершил нападение с использованием беспилотников на базe в Хашд аш-Шааби.

 

Депутат подчеркнул, что воздушное пространство Ирака контролируется авиацией США, и что израильские воздушные атаки не могли быть проведены без ведома Соединенных Штатов.

 

12 августа, напомним, по меньшей мере 13 человек получили ранения в результате взрыва на иракском складе боеприпасов на базе Аль-Сакр. Источники сообщили, что до взрыва в небе над базой были замечены три беспилотника.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] Израильская армия бракует вдвое больше призывников Алексей Константинов Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: