Нетаньяху намекает на причастность Израиля к воздушным ударам в Ираке

  
0
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху косвенно признал, что израильские военные, возможно, атаковали цели проиранских ополченцев на территории Ирака.

 

В интервью израильскому 9-му каналу, на вопрос ударит ли Израиль по иранским целям в Ираке в случае необходимости, он ответил:

«Мы действуем не только в случае необходимости, мы действуем во многих районах против государства, которое хочет уничтожить нас. Конечно, я дал карт-бланш силам безопасности и сказал им сделать все необходимое, чтобы сорвать планы Ирана».

В то же время премьер-министр не стал упоминать Ирак, как одний из районов действий.

 

21 августа газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала информацию о том, что Израиль нанес авиаудар по складу вооружений в Ираке, который мог быть использован для доставки оружия в Сирию.

 

Как заявил в четверг член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Аллави, Израиль совершил нападение с использованием беспилотников на базe в Хашд аш-Шааби.

 

Депутат подчеркнул, что воздушное пространство Ирака контролируется авиацией США, и что израильские воздушные атаки не могли быть проведены без ведома Соединенных Штатов.

 

12 августа, напомним, по меньшей мере 13 человек получили ранения в результате взрыва на иракском складе боеприпасов на базе Аль-Сакр. Источники сообщили, что до взрыва в небе над базой были замечены три беспилотника.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […]
Наверх Наверх