Нетаньяху намекает на причастность Израиля к воздушным ударам в Ираке

  
0
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху косвенно признал, что израильские военные, возможно, атаковали цели проиранских ополченцев на территории Ирака.

 

В интервью израильскому 9-му каналу, на вопрос ударит ли Израиль по иранским целям в Ираке в случае необходимости, он ответил:

«Мы действуем не только в случае необходимости, мы действуем во многих районах против государства, которое хочет уничтожить нас. Конечно, я дал карт-бланш силам безопасности и сказал им сделать все необходимое, чтобы сорвать планы Ирана».

В то же время премьер-министр не стал упоминать Ирак, как одний из районов действий.

 

21 августа газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала информацию о том, что Израиль нанес авиаудар по складу вооружений в Ираке, который мог быть использован для доставки оружия в Сирию.

 

Как заявил в четверг член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Аллави, Израиль совершил нападение с использованием беспилотников на базe в Хашд аш-Шааби.

 

Депутат подчеркнул, что воздушное пространство Ирака контролируется авиацией США, и что израильские воздушные атаки не могли быть проведены без ведома Соединенных Штатов.

 

12 августа, напомним, по меньшей мере 13 человек получили ранения в результате взрыва на иракском складе боеприпасов на базе Аль-Сакр. Источники сообщили, что до взрыва в небе над базой были замечены три беспилотника.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия ведёт переговоры о покупке израильских ПТРК «Spike» Степан Ильин   Сербское правительство ведет переговоры с Израилем о закупке противотанковых ракетных комплексов «Spike». Об этом сообщает радиотелевидение Сербии с полей авиашоу в Кечкемете, Венгрия.     Как заявил Ал Захер, […] В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] Сирия: ВКС России и ВВС Израиля наносят удары Сергей Васильев Сирия: ВКС России и ВВС Израиля наносят удары СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: