Нетаньяху обещает аннексировать часть Западного берега Иордана в случае победы на выборах

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов начать процесс аннексации еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан в случае если одержит победу на выборах в Кнессет.

 

«Перейдем ли мы к следующему этапу? Ответ — да. Я собираюсь распространить суверенитет Израиля», — сообщил он в телеинтервью израильским СМИ.

 

Парламентские выборы в Израиле проходят сегодня, 9 апреля. Согласно опросам, партия «Ликуд», возглавляемая Биньямином Нетаньяху имеет очень высокие шансы на победу. Ранее действующему премьер-министру удалось добиться от США признания Иерусалима столицей Израиля, а также признания его суверенитета над Голанскими высотами — что, конечно, добавило немало очков к рейтингу партии.

 

Зеленым обозначена сельская часть зоны С. Красным, оранжевым и бордовым — еврейские поселения. Белый цвет — земли под контролем Палестинской администрации.

 

Отметим, что на Западном берег реки Иордан проживает около 500,000 израильских переселенцев. Их населённые пункты являются частью так называемой зоны С — области, формально принадлежащей Палестинской администрации, но контролирующейся гражданскими и военными институтами Израиля.

 

Зона С составляет около 70% территории Палестины. Она окружает по периметру все крупные города Западного берега и включает в себя важнейшие дороги и источники воды (в том числе саму долину реки Иордан). Таким образом, присоединение к Израилю зоны С поставит крест на любой возможности независимой Палестины.

 

Планы присоединения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан традиционно вызывают осуждение практически во всех странах мира, включая Россию. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также назвал эти поселения серьёзной проблемой и преградой на пути к примирению в арабо-израильском конфликте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль начал наносить удары по Сектору Газа Дмитрий Салов   Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на пуски ракет по израильской территории. Об этом рассказал пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус.   «То, что мы наблюдаем начиная с 6 […] В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев Дмитрий Салов   Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.   Также как минимум 250 человека […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: