Нетаньяху обещает аннексировать часть Западного берега Иордана в случае победы на выборах

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов начать процесс аннексации еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан в случае если одержит победу на выборах в Кнессет.

 

«Перейдем ли мы к следующему этапу? Ответ — да. Я собираюсь распространить суверенитет Израиля», — сообщил он в телеинтервью израильским СМИ.

 

Парламентские выборы в Израиле проходят сегодня, 9 апреля. Согласно опросам, партия «Ликуд», возглавляемая Биньямином Нетаньяху имеет очень высокие шансы на победу. Ранее действующему премьер-министру удалось добиться от США признания Иерусалима столицей Израиля, а также признания его суверенитета над Голанскими высотами — что, конечно, добавило немало очков к рейтингу партии.

 

Зеленым обозначена сельская часть зоны С. Красным, оранжевым и бордовым — еврейские поселения. Белый цвет — земли под контролем Палестинской администрации.

 

Отметим, что на Западном берег реки Иордан проживает около 500,000 израильских переселенцев. Их населённые пункты являются частью так называемой зоны С — области, формально принадлежащей Палестинской администрации, но контролирующейся гражданскими и военными институтами Израиля.

 

Зона С составляет около 70% территории Палестины. Она окружает по периметру все крупные города Западного берега и включает в себя важнейшие дороги и источники воды (в том числе саму долину реки Иордан). Таким образом, присоединение к Израилю зоны С поставит крест на любой возможности независимой Палестины.

 

Планы присоединения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан традиционно вызывают осуждение практически во всех странах мира, включая Россию. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также назвал эти поселения серьёзной проблемой и преградой на пути к примирению в арабо-израильском конфликте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийской провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали территорию Сирии. В этот раз удару подверглись объекты в провинции Алеппо.   Сегодня ночью израильские ВВС вновь осуществили атаку на территории Сирии. Они нанесли удары […] Единый день голосования предложили перенести Сергей Чернобай   Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.   Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами. «Если проводить выборы всегда не в […]
Наверх Наверх