Нетаньяху обещает аннексировать часть Западного берега Иордана в случае победы на выборах

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов начать процесс аннексации еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан в случае если одержит победу на выборах в Кнессет.

 

«Перейдем ли мы к следующему этапу? Ответ — да. Я собираюсь распространить суверенитет Израиля», — сообщил он в телеинтервью израильским СМИ.

 

Парламентские выборы в Израиле проходят сегодня, 9 апреля. Согласно опросам, партия «Ликуд», возглавляемая Биньямином Нетаньяху имеет очень высокие шансы на победу. Ранее действующему премьер-министру удалось добиться от США признания Иерусалима столицей Израиля, а также признания его суверенитета над Голанскими высотами — что, конечно, добавило немало очков к рейтингу партии.

 

Зеленым обозначена сельская часть зоны С. Красным, оранжевым и бордовым — еврейские поселения. Белый цвет — земли под контролем Палестинской администрации.

 

Отметим, что на Западном берег реки Иордан проживает около 500,000 израильских переселенцев. Их населённые пункты являются частью так называемой зоны С — области, формально принадлежащей Палестинской администрации, но контролирующейся гражданскими и военными институтами Израиля.

 

Зона С составляет около 70% территории Палестины. Она окружает по периметру все крупные города Западного берега и включает в себя важнейшие дороги и источники воды (в том числе саму долину реки Иордан). Таким образом, присоединение к Израилю зоны С поставит крест на любой возможности независимой Палестины.

 

Планы присоединения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан традиционно вызывают осуждение практически во всех странах мира, включая Россию. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также назвал эти поселения серьёзной проблемой и преградой на пути к примирению в арабо-израильском конфликте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Синих и белых» Бенни Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […]
Наверх Наверх