Нетаньяху обсудил с королем Иордании ситуацию с Иерусалимом

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил незапланированный визит в Иорданию и встретился с королём Абдаллой II. Темами переговоров были урегулирование палестино-израильского конфликта, статус Иерусалима, обстановка в регионе, а также развитие двусторонних отношений.

 

Как сообщила в пресс-служба Израиля, лидеры двух государств уделили особое внимание статусу святых мест в Иерусалиме в свете стремления еврейского государства сделать город своей столицей.

Биньямин Нетаньяху «подтвердил приверженность Израиля сохранению статус-кво святых мест Иерусалима».

 

Мечеть Эль-Масджид эль-Акса на Храмовой горе Иерусалима — третья святыня ислама, как и остальные мусульманские святыни в городе находятся на попечении и под надзором Иордании. Из-за эскалации палестино-израильского конфликта и беспорядков власти Израиля за последнее время несколько раз ограничивали доступ для мусульман на Храмовую гору и к мечети эль-Акса.

 

А в феврале этого года из-за «систематической кампанией против церквей и христианской общины в Святой земле», проводимой еврейскими властями Иерусалима, Церковные иерархи закрыли Храм Гроба Господня — главную святыню христианства и место притяжения туристов со всего мира. Таким образом христиане выразили протест против законопроекта, позволяющего Израилю конфисковать принадлежащие церкви участки земли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: