Нетаньяху обсудил с королем Иордании ситуацию с Иерусалимом

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил незапланированный визит в Иорданию и встретился с королём Абдаллой II. Темами переговоров были урегулирование палестино-израильского конфликта, статус Иерусалима, обстановка в регионе, а также развитие двусторонних отношений.

 

Как сообщила в пресс-служба Израиля, лидеры двух государств уделили особое внимание статусу святых мест в Иерусалиме в свете стремления еврейского государства сделать город своей столицей.

Биньямин Нетаньяху «подтвердил приверженность Израиля сохранению статус-кво святых мест Иерусалима».

 

Мечеть Эль-Масджид эль-Акса на Храмовой горе Иерусалима — третья святыня ислама, как и остальные мусульманские святыни в городе находятся на попечении и под надзором Иордании. Из-за эскалации палестино-израильского конфликта и беспорядков власти Израиля за последнее время несколько раз ограничивали доступ для мусульман на Храмовую гору и к мечети эль-Акса.

 

А в феврале этого года из-за «систематической кампанией против церквей и христианской общины в Святой земле», проводимой еврейскими властями Иерусалима, Церковные иерархи закрыли Храм Гроба Господня — главную святыню христианства и место притяжения туристов со всего мира. Таким образом христиане выразили протест против законопроекта, позволяющего Израилю конфисковать принадлежащие церкви участки земли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] Полиция Израиля побоялась вмешиваться в похоронную процессию ортодоксов Григорий Май Более 10 000 человек посетили похоронную процессию известного ультраортодоксального раввина, умершего от COVID-19 в Иерусалиме в воскресенье. И все это противоречит строгим ограничениям, но на этот раз полиция предпочла не […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: