Нетаньяху обсудил с королем Иордании ситуацию с Иерусалимом

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил незапланированный визит в Иорданию и встретился с королём Абдаллой II. Темами переговоров были урегулирование палестино-израильского конфликта, статус Иерусалима, обстановка в регионе, а также развитие двусторонних отношений.

 

Как сообщила в пресс-служба Израиля, лидеры двух государств уделили особое внимание статусу святых мест в Иерусалиме в свете стремления еврейского государства сделать город своей столицей.

Биньямин Нетаньяху «подтвердил приверженность Израиля сохранению статус-кво святых мест Иерусалима».

 

Мечеть Эль-Масджид эль-Акса на Храмовой горе Иерусалима — третья святыня ислама, как и остальные мусульманские святыни в городе находятся на попечении и под надзором Иордании. Из-за эскалации палестино-израильского конфликта и беспорядков власти Израиля за последнее время несколько раз ограничивали доступ для мусульман на Храмовую гору и к мечети эль-Акса.

 

А в феврале этого года из-за «систематической кампанией против церквей и христианской общины в Святой земле», проводимой еврейскими властями Иерусалима, Церковные иерархи закрыли Храм Гроба Господня — главную святыню христианства и место притяжения туристов со всего мира. Таким образом христиане выразили протест против законопроекта, позволяющего Израилю конфисковать принадлежащие церкви участки земли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Переговоры по контролю над вооружениями между Россией и США пройдут 22-23 июня Влад Николаев Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков проведут 22-23 июня переговоры по контролю над вооружениями. Об этом в распространенном в пятницу […] Американские объекты в Багдаде атакованы пятый раз за десять дней Григорий Май   Ракетной атаке вновь подвеглась сильно укрепленная Зеленая зона Багдада, где расположено правительство страны, а также посольства других государств, в том числе США.   На этот раз по меньшей мере четыре ракеты […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […]
Наверх Наверх