Нетаньяху обсудил с королем Иордании ситуацию с Иерусалимом

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил незапланированный визит в Иорданию и встретился с королём Абдаллой II. Темами переговоров были урегулирование палестино-израильского конфликта, статус Иерусалима, обстановка в регионе, а также развитие двусторонних отношений.

 

Как сообщила в пресс-служба Израиля, лидеры двух государств уделили особое внимание статусу святых мест в Иерусалиме в свете стремления еврейского государства сделать город своей столицей.

Биньямин Нетаньяху «подтвердил приверженность Израиля сохранению статус-кво святых мест Иерусалима».

 

Мечеть Эль-Масджид эль-Акса на Храмовой горе Иерусалима — третья святыня ислама, как и остальные мусульманские святыни в городе находятся на попечении и под надзором Иордании. Из-за эскалации палестино-израильского конфликта и беспорядков власти Израиля за последнее время несколько раз ограничивали доступ для мусульман на Храмовую гору и к мечети эль-Акса.

 

А в феврале этого года из-за «систематической кампанией против церквей и христианской общины в Святой земле», проводимой еврейскими властями Иерусалима, Церковные иерархи закрыли Храм Гроба Господня — главную святыню христианства и место притяжения туристов со всего мира. Таким образом христиане выразили протест против законопроекта, позволяющего Израилю конфисковать принадлежащие церкви участки земли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Лед тронулся. «Нафтогаз» намекает что согласен Влад Николаев Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко допустил возможность соглашения по транзиту российского газа на один год. Правда, он оговорился, что условия должны соответствовать европейским правилам.   «Если […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […]
Наверх Наверх