Нетаньяху обвинил ООН в поддержке терроризма

  
0

 

Совет ООН по правам человека принял резолюцию, осуждающую применение военной силы против населения сектора Газа и призвал к проведению расследования недавних убийств протестующих силами ЦАХАЛ. Израиль отверг решение Совета.

 

Резолюция, за которую проголосовало 29 стран-членов из 47 участников заседания, подразумевает отправку следственной комиссии в сектор Газа. Две страны выступили против: США и Великобритания.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал действия ООН лицемерными, поскольку «орган, который называет себя советом по правам человека, еще раз доказал, что на самом деле он является лицемерной и предвзятой организацией, цель которой — навредить Израилю и поддержать терроризм». Такая реакция Нетаньяху поясняется категорическим нежеланием ООН рассмотреть действия ХАМАС, которая и выступила организатором и провокатором всех выступлений палестинцев.

 

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в ходе заседания заявил, что с 30 марта вооруженные силы Израиля убили 106 палестинцев, в том числе 15 детей, более 12 тыс. человек ранены, 3500 из них — боевыми патронами.

 

«Жители Газы живут в токсичных трущобах от рождения до смерти, они лишены человеческого достоинства, до такой степени, что официальные лица даже не считают, что эти мужчины и женщины имеют право и основания протестовать», — сказал аль-Хусейн.

 

 

«Независимое и прозрачное расследование нарушений прав человека, совершенных всеми сторонами, прольет света на то, что произошло и почему», говорится в резолюции, отвергнутой Израилем.

 

«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматически антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в текст самой резолюции», — с таким заявлением выступил официальный Тель-Авив.

 

Ведомство добавляет, что структуры Израиля уже приступили к проверке событий в Газе, а главной целью комиссии является «демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону».

 

В то же время в ходе заседания специальный представитель докладчика ООН по правам человека в Палестине Майкл Линк заявил о несоразмерно большем уровне насилия в ответ на мирные выступления. «Демонстрации в Газе были безоружными и ненасильственными. Тысячи людей маршировали, пели, протестовали против условий своей жизни и требовали права на лучшее будущее», — сказал Линк.

 

В ответ представитель Израиля Авива Раз Шектер осудила «выбор Совета сосредоточиться на действиях Израиля, в отличие от действий ХАМАС, который стоит за организацией протестов и не беспокоится о жителях Газы».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биньямин НетаньяхуВОЙНАООНСектор ГазаХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: