Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными действиями» против Ирана.

 

Такие заявления израильский лидер сделал, выступая в Иерусалиме на конференции, посвящённой легализации израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

«Государство Израиль — устойчивый якорь в бурных водах Ближнего Востока. Мы твердо стоим перед лицом тех, кто стремится нас уничтожить. Любой, кто нападет на нас, получит сокрушительный удар», — подчеркнул он.

 

Нетаньяху, кроме того, поддержал своего американского коллегу в противостоянии с иранскими властями.

«Президента Трампа следует поздравить с тем, что он действовал быстро, смело и решительно против архитектора и проводника кампании террористической деятельности иранского режима», — объявил он.

 

Сегодня днём в Иерусалиме также пройдёт заседание Кабинета министров по вопросам безопасности, в котором министры и представители силовых ведомств обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, сложившуюся после обмена ракетными ударами в Ираке между военными США и Ирана.

 

А ранее руководство ЦАХАЛ выразило уверенность в том, что территория Израиля останется в безопасности от возможных иранских атак. Так, в стране продолжают работать госучреждения, школы, детские сады, общественный транспорт и аэропорты. Никаких специальных рекомендаций населению или ограничений массовых мероприятий введено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биньямин НетаньяхуИзраиль
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] СМИ: Иран обстрелял ракетами израильское судно Дмитрий Валюженич Иран обстрелял ракетами грузовое судно, принадлежащее израильской компании XT Management .Оно получило повреждения. Инцидент произошел в Аравийском море.   Вооруженные силы Ирана осуществили ракетный удар по израильскому […] «Ветровка» для «Леопарда» Дмитрий Валюженич В феврале 2021 года израильская компания Rafael заявила о подписании контракта по оснащению германских основных боевых танков «Леопард 2» комплексами активной защиты «Trophy». Как идут работы по модернизации […] Иран обвиняет Израиль и грозит расправой Григорий Май   Иран располагает данными, что Израиль несет ответственность за нападение на иранский контейнеровоз в водах Средиземного моря на прошлой неделе, заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Саид […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: