Нетаньяху прибыл в Москву на встречу с Путиным

  
0

 

В Москве с блиц-визитом прибыл израильский премьер Нетаньяху.

 

В ходе переговоров с Владимиром Путиным главной темой станет присутствие Ирана в Сирии. По словам Нетаньяху, Израиль действует и будет продолжать действовать против иранской консолидации в САР и рассчитывает в ходе переговоров на «понимание Москвы». По данным израильских СМИ, вместе с премьер-министром в Москву прибыл генерал Тамир Хейман, глава управления военной разведки Генштаба ВС Израиля, который привёз с собой карты, свидетельствующие о росте военного присутствия Ирана и его союзников, в первую очередь ливанского движения «Хезболла», на территории Сирии.

 

 

Сам визит считается крайне важным — это первая очная встреча двух лидеров после трагедии с российским самолетом в Сирии, в причастности к гибели которого Москва обвинила израильтян. Стоит отметить, необычный контекст предстоящих переговоров.

 

Во-первых, если верить источникам израильских масс-медиа, то силовой блок в российской власти сильно недоволен потеплением отношений Москвы и Тель-Авива после сбитого российского самолёта и всеми силами пытается не допустить углубления кооперации между правительствами (можно вспомнить диссонанс между заявлениями представителей российской армии и заявлениями Путина сразу после авиакатастрофы).

 

Во-вторых, совсем недавно в Москве завершилась конференция палестинцев с участием террористических организаций, итоговая резолюция которой не была подписана сторонами из-за “внутренних разногласий”, что можно оценить как неудачу МИД РФ.

 

В-третьих, пару дней назад состоялся первый визит Асада в Иран с момента начала войны в Сирии. Такое совпадение с визитом Нетаньяху в Россию совсем неслучайно: Асад начинает самостоятельную игру и вместе с Тегераном всеми силами хочет показать своё недовольство договоренностями Путина и Израиля, при этом подыгрывая российским силовикам.

 

Стоит вспомнить, что переговоры в Москве пройдут на фоне предстоящих апрельских парламентских выборов в Израиле. Положение Нетаньяху внутри страны достаточно сложное: его политические соперники (популярный генерал Бенни Гантц и лидер партии Еш Атид Яир Лапид) объявили о своём объединении. Для того, чтобы получить стоящий бонус в предвыборной гонке, израильскому премьеру надо привезти из России серьёзные результаты переговоров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:01 nikolay
    27.02.2019

    Нетаньяху привёз Путину очередные указания и в случае невыполнения их, в РФ произойдёт очередной теракт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: