Нетаньяху призвал США признать Голаны израильской территорией

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не отступит от требований к США по признанию прав Израиля на Голанские высоты.

 

«Я не откажусь от наших ожиданий того, Соединенные Штаты признают израильский суверенитет над Голанами», —

 

сказал он в своем новом заявлении.

 

Это заявление звучит от Нетаньяху в один день со словами американского советника президента США по безопасности Джона Болтона, который отметил, что «администрация Штатов не рассматривает возможность признать право Израиля на сирийские территории».

 

ООН также продолжает считать территории Голан оккупированными территориями.

 

Израиль занял Голанские высоты в ходе «шестидневной» арабо-израильской войны 1967 года, когда Израиль в течение 6 дней одержал победу над оставшейся без поддержки авиации коалиции из сил Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:53 ек
    24.08.2018

    Ну правильно, надо быть последовательными: Иерусалим признали израильским, теперь надо Голанские высоты. Потом — Газу, а дальше они и Нью-Йорк объявят моноэтническим городом. И всех «некошерных» оттуда попросят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: