Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.

 

Глава Израиля также отметил, что эти объекты расположены не просто в жилой застройке Бейрута, но зачастую и в непосредственной близости от взрывоопасных предприятий и складов, что делает их «тикающими бомбами» посреди густонаселённой столицы.

 

Один из этих объектов расположен в городе-спутнике Бейрута — Джана. Именно он, по словам Нетаньяху, имеет наиболее опасный потенциал, так как находится рядом с газовым заводом и может стать новым эпицентром катастрофы, подобно недавнему взрыву в бейрутском порту.

 

Кроме того, Нетаньяху добавил, что Иран в свою очередь тоже усиливает свой оружейный потенциал и в ближайшие несколько месяцев будет иметь достаточно обогащённого урана для производства двух ядерных боезарядов, на что попросил обратить особое внимание западные страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] В Израиле разрабатывают новую САУ Александр Долбыш   Информационное агентство «Janes» сообщает о разработке в Израиле новой 155-мм/52 САУ под обозначением SIGMA. Ожидается, что данная самоходка будет обладать полной автоматизацией.   Указывается, что в перспективе новая […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: