Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

  
0

 

Израиль призвал Иран вывести вооруженные силы из Сирии, несмотря на то, что Тегеран говорит лишь о присутствии военных советников в САР.

 

«Наша позиция по Сирии ясна. Мы полагаем, что в Сирии нет места ни для какого иранского военного присутствия», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Премьер Израиля утверждает, что «режим» в Тегеране – главная сторона дестабилизации на всем Ближнем Востоке и подчеркнул, что «текущая кампания, которая проводится против Ирана, не закончена, а находится на своем пике».

 

Нетаньяху неоднократно обвинял Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в иранском военном присутствии в Сирии, направленном против Израиля.

 

Также Нетаньяху провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и положительно оценил позицию правительства США относительно ядерного соглашения.

 

«Мы работаем, чтобы препятствовать приобретению Ираном ядерного оружия, а также против иранского военного присутствия в Сирии, которое направлено против нас. Поэтому мы одинаково работаем с целью помешать транспортировке оружия из Сирии в Ливан или его производству в Ливане. Это оружие направлено против государства Израиль, и мы имеем право, в рамках нашего права на самоопределение, помешать производству или транспортировке. Мы также не станем терпеть нападения на нас из сектора Газа», — заявил Нетаньяху.

 

 

В свою очередь секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что их присутствие в Сирии ограничено консультативной ролью и нацелено на искоренение терроризма согласно запросу законного сирийского правительства.

 

Шамхани подчеркнул, что пока в Сирии существует угроза терроризма и законное правительство страны настаивает на консультативном присутствии Ирана, Иран останется в САР.

 

С 2011 года иранские вооружённые силы принимают активное участие в гражданской войне в Сирии. Иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности и сил специального назначения, а силы шиитских иранских ополченцев принимают непосредственное участие в боевых действиях.

 

 

ВОЙНАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:09 ываыа
    12.06.2018

    эта… спецназ иранский лучший же борец с игил(запрещена в россии) всегда была, как она называется спецназ… на «р» как то… что-о револиции чего то

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […]
Наверх Наверх