Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

  
0

 

Израиль призвал Иран вывести вооруженные силы из Сирии, несмотря на то, что Тегеран говорит лишь о присутствии военных советников в САР.

 

«Наша позиция по Сирии ясна. Мы полагаем, что в Сирии нет места ни для какого иранского военного присутствия», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Премьер Израиля утверждает, что «режим» в Тегеране – главная сторона дестабилизации на всем Ближнем Востоке и подчеркнул, что «текущая кампания, которая проводится против Ирана, не закончена, а находится на своем пике».

 

Нетаньяху неоднократно обвинял Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в иранском военном присутствии в Сирии, направленном против Израиля.

 

Также Нетаньяху провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и положительно оценил позицию правительства США относительно ядерного соглашения.

 

«Мы работаем, чтобы препятствовать приобретению Ираном ядерного оружия, а также против иранского военного присутствия в Сирии, которое направлено против нас. Поэтому мы одинаково работаем с целью помешать транспортировке оружия из Сирии в Ливан или его производству в Ливане. Это оружие направлено против государства Израиль, и мы имеем право, в рамках нашего права на самоопределение, помешать производству или транспортировке. Мы также не станем терпеть нападения на нас из сектора Газа», — заявил Нетаньяху.

 

 

В свою очередь секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что их присутствие в Сирии ограничено консультативной ролью и нацелено на искоренение терроризма согласно запросу законного сирийского правительства.

 

Шамхани подчеркнул, что пока в Сирии существует угроза терроризма и законное правительство страны настаивает на консультативном присутствии Ирана, Иран останется в САР.

 

С 2011 года иранские вооружённые силы принимают активное участие в гражданской войне в Сирии. Иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности и сил специального назначения, а силы шиитских иранских ополченцев принимают непосредственное участие в боевых действиях.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:09 ываыа
    12.06.2018

    эта… спецназ иранский лучший же борец с игил(запрещена в россии) всегда была, как она называется спецназ… на «р» как то… что-о револиции чего то

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: