Нетаньяху угрожает Ирану новыми нападениями в Сирии

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник призвал Иран быстро вывести свои войска из соседней Сирии или столкнуться с продолжающимися атаками  на них со стороны Израиля. Выступая в  воскресенье Нетаньяху сказал, что Израиль в прошедшие выходные атаковал объекты на Сирийской территории, которые политик назвал  «иранскими складами с иранским оружием в международном аэропорту Дамаска». 

 

«Вчера я слышал, как представитель министерства иностранных дел Ирана сказал:« У Ирана нет военного присутствия в Сирии, мы им только советуем », — цитируют Нетаньяху СМИ «Итак, позвольте мне посоветовать им — уйдите оттуда быстро, потому что мы продолжим нашу решительную политику нападения, как мы и обещали, безбоязненно и беспощадно», — сказал он.

 

Нетаньяху добавил, что Израиль атаковал иранские цели и объекты «Хезбаллы» в Сирии сотни раз и пообещал, что военные действия будут продолжены.  Премьер-министр  пообещал не допустить, чтобы Иран укрепил свое военное присутствие на территории в Сирии, где иранские военные поддерживают  президента Башара Асада. 

На церемонии, посвященной назначению нового начальника штаба, генерал-лейтенанта Авиву Кочави, Нетаньяху подтвердил, что главной угрозой безопасности Израиля является «Иран и его террористические эмиссары», добавив, что израильские военные «предотвратили военное вторжение Ирана в Сирию».

Тегеран отрицает отправку регулярных войск для боевых действий в Сирии. Власти Ирана и военное командование утверждает,  что Сирийская армия получает поддержку от военных  советников и ополченцев из разных стран. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Центральная Азия. Стрельба на  Киргизо — Таджикской границе. Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией , дождем и стрельбой на границе между Киргизией Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Испытательные пуски израильского ОТРК LORA Максим Тумбарцев   Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВВС Сирии получили вторую партию истребителей МиГ-29 Дмитрий Салов   Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщает посольство РФ в Сирии.   Отмечается, что самолёты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества двух […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […]
Наверх Наверх