Нетаньяху угрожает Ирану новыми нападениями в Сирии

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник призвал Иран быстро вывести свои войска из соседней Сирии или столкнуться с продолжающимися атаками  на них со стороны Израиля. Выступая в  воскресенье Нетаньяху сказал, что Израиль в прошедшие выходные атаковал объекты на Сирийской территории, которые политик назвал  «иранскими складами с иранским оружием в международном аэропорту Дамаска». 

 

«Вчера я слышал, как представитель министерства иностранных дел Ирана сказал:« У Ирана нет военного присутствия в Сирии, мы им только советуем », — цитируют Нетаньяху СМИ «Итак, позвольте мне посоветовать им — уйдите оттуда быстро, потому что мы продолжим нашу решительную политику нападения, как мы и обещали, безбоязненно и беспощадно», — сказал он.

 

Нетаньяху добавил, что Израиль атаковал иранские цели и объекты «Хезбаллы» в Сирии сотни раз и пообещал, что военные действия будут продолжены.  Премьер-министр  пообещал не допустить, чтобы Иран укрепил свое военное присутствие на территории в Сирии, где иранские военные поддерживают  президента Башара Асада. 

На церемонии, посвященной назначению нового начальника штаба, генерал-лейтенанта Авиву Кочави, Нетаньяху подтвердил, что главной угрозой безопасности Израиля является «Иран и его террористические эмиссары», добавив, что израильские военные «предотвратили военное вторжение Ирана в Сирию».

Тегеран отрицает отправку регулярных войск для боевых действий в Сирии. Власти Ирана и военное командование утверждает,  что Сирийская армия получает поддержку от военных  советников и ополченцев из разных стран. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: