Нетаняху: вина за кризис в Газе лежит на ХАМАС

  
0

 

Массовые протесты палестинцев на границе Израиля с сектором Газа — результат тяжелой экономической ситуации, вызванной действиями ХАМАС, и Израиль ищет способы предотвратить гуманитарный кризис, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Нетаньяху заявил: “я поднял вопрос сектора Газа и дал ей очень краткое описание того, как этот кризис был создан при помощи инвестиций ХАМАС в тоннели. То, что они построили под землей в секторе Газа, похоже на шесть офисных башен – огромные инвестиции, которые идут коту под хвост, потому что мы разрушаем эти тоннели». 

 

В возникновении гуманитарного кризиса в секторе Нетаняху винит решение президента ПА Махмуда Аббаса заморозить зарплаты сотрудников в секторе Газа, а также активные инвестиции ХАМАС в террористическую деятельность.

 

 

«Все происходящее в Газе – результат экономического удушья, вызванного ХАМАС. Мы исследуем различные возможности для предотвращения гуманитарного кризиса в Газе. Израиль делает больше всех и, возможно, мы единственные, кто принимает меры по этой проблеме», сообщил репортерам Нетаньяху. Он также отметил, что ни Палестинская автономия, ни ХАМАС не помогают им.

 

Израиль готовится к новым протестам  вдоль границы с сектором Газа во вторник, в годовщину Шестидневной войны 1967 года. Армия Израиля сообщает, что планирует продолжить стрелять в любого, кто попытается приблизиться к приграничному ограждению.

 

 

Министр обороны Авигдор Либерман также подтвердил намерения ЦАХАЛ защищать свои территории. Либерман заявил, что страна «примет ответные меры» вот ответ на атаки горящими бумажными змеями из сектора Газа. «Мы уладим счета с ХАМАС, «Исламским джихадом» и остальными террористами, действующими против нас из сектора Газа», — заявил Либерман.

 

Министр утверждает, что около 600 атак бумажных змеев привели к 198 пожарам, в результате которых выгорело до 2 500 акров сельхозугодий. Повреждения от нападений были оценены в более чем 1.4 миллиона долларов, фермерам компенсируют половину их потерь.

 

 

ВОЙНАНетаньяхуПАпалестинцыСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх