Нетаньяху “внезапно” обвинил Аббаса в антисемитизме

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил антисемитские замечания палестинского президента Махмуда Аббаса, который заявил, что еврейская резня, включая Холокост, связана с “социальной функцией” евреев в банковском деле.

 

“Однажды отрицающий Холокост всегда будет отрицать Холокост”, — заявил Нетаньяху. “Я призываю международное сообщество осудить серьезный антисемитизм Аббаса, который уже давно должен был исчезнуть из этого мира”.

 

Министерство иностранных дел Израиля обвинило Аббаса в разжигании религиозной и националистической ненависти против еврейского народа и Израиля. Представитель Нетаньяху заявил, что подобные комментарии “вызывают жалость”.

 

Американские чиновники также подвергли критике заявления палестинского лидера. Дэвид Фридман, американский посол в Израиле, заявил, что Аббас достиг нового нижнего уровня.

 

Дипломатическая служба Европейского союза тоже отметила высказывание как “недопустимое”. “Антисемитизм не только угроза евреям, но и фундаментальная угроза всему нашему открытому и либеральному обществу”.

 

Аббас сталкивался с обвинениями в антисемитизме и раньше, и все же заявил в своем обращении на конференции палестинского Национального совета, что отношения евреев с банковским делом и ростовщичеством привели к враждебности.

 

“С 11-го века вплоть до Холокоста, который произошел в Германии, те евреи, которые переехали в Западную и Восточную Европу, подвергались резне каждые 10 — 15 лет. Но почему это происходило? Они говорят: ‘Это — потому что мы — евреи’”, заявил Аббас сотням делегатов.

 

Он также процитировал отрывки из священных книг иудеев Торы, Танаха и Талмуда как доказательство того, что “враждебность в отношени евреев происходит не из-за их религии, а скорее из-за их социальной функции”, имея в виду их связи с банковской сферой.

 

Кстати, однажды в своей речи Аббас назвал евреем даже Иосифа Сталина, однако позже исправился, сказав, что имел в виду Карла Маркса.

 

Окончательно отношения между США и палестинским руководством осложнились, когда Штаты запланировали перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав его столицей Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: