Нетаньяху “внезапно” обвинил Аббаса в антисемитизме

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил антисемитские замечания палестинского президента Махмуда Аббаса, который заявил, что еврейская резня, включая Холокост, связана с “социальной функцией” евреев в банковском деле.

 

“Однажды отрицающий Холокост всегда будет отрицать Холокост”, — заявил Нетаньяху. “Я призываю международное сообщество осудить серьезный антисемитизм Аббаса, который уже давно должен был исчезнуть из этого мира”.

 

Министерство иностранных дел Израиля обвинило Аббаса в разжигании религиозной и националистической ненависти против еврейского народа и Израиля. Представитель Нетаньяху заявил, что подобные комментарии “вызывают жалость”.

 

Американские чиновники также подвергли критике заявления палестинского лидера. Дэвид Фридман, американский посол в Израиле, заявил, что Аббас достиг нового нижнего уровня.

 

Дипломатическая служба Европейского союза тоже отметила высказывание как “недопустимое”. “Антисемитизм не только угроза евреям, но и фундаментальная угроза всему нашему открытому и либеральному обществу”.

 

Аббас сталкивался с обвинениями в антисемитизме и раньше, и все же заявил в своем обращении на конференции палестинского Национального совета, что отношения евреев с банковским делом и ростовщичеством привели к враждебности.

 

“С 11-го века вплоть до Холокоста, который произошел в Германии, те евреи, которые переехали в Западную и Восточную Европу, подвергались резне каждые 10 — 15 лет. Но почему это происходило? Они говорят: ‘Это — потому что мы — евреи’”, заявил Аббас сотням делегатов.

 

Он также процитировал отрывки из священных книг иудеев Торы, Танаха и Талмуда как доказательство того, что “враждебность в отношени евреев происходит не из-за их религии, а скорее из-за их социальной функции”, имея в виду их связи с банковской сферой.

 

Кстати, однажды в своей речи Аббас назвал евреем даже Иосифа Сталина, однако позже исправился, сказав, что имел в виду Карла Маркса.

 

Окончательно отношения между США и палестинским руководством осложнились, когда Штаты запланировали перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав его столицей Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […]
Наверх Наверх