Нетяньяху создает «Голанский буфер»

  
0

Израиль и Иордания организуют лагеря для беженцев на Голанских высотах.

 

Как мы ранее сообщали, бойцы ЦАХАЛ при поддержке двух танков зашли на территорию Сирии на Голанских высотах и «обновили» пограничные заграждения, сдвинув при этом примерно на 700 м линию границы «в пользу» Израиля.

 

Теперь же согласно информации французского израильского ИА «Метула пресс», становится понятен смысл этих действий: на эти территориях будут созданы лагеря беженцев, которым окажут гуманитарную помощь.

 

Объяснение простое: оба государства опасаются наплыва сирийцев, отходящих от зоны боевых действий, и ввиду скорого продвижения правительственной армии это представляется Израилю и Хашимитскому королевству весьма скорым событием.

 

Так, в Иордании уже более 10% населения — беженцы из Сирии, и один подобный лагерь уже был создан на границе с израильским населенным пунктом Алоней-Башан. «Визит» ЦАХАЛа на территорию Сирии как раз и был направлен на этот лагерь — военные ознакомились с ситуацией в лагере, узнали их нужды.

 

Таким образом, по версии издания, Израиль пытается создать в приграничном районе «буфер» из «прикормленного» населения, который закроет страну от потока беженцев из Сирии. Кроме того, упоминается и создание некой «ударной группы» противников Асада, снабжение которой происходит с иорданского аэродрома аль-Мафрак.

 

В случае удачной реализации Иордан сможет переселить по меньше мере часть из полутора миллионов беженцев со своей территории, и создать щит от надвигающихся военных действий. Не исключено, что Израиль может поддержать готовящиеся ударны группы и с воздуха, что вызовет конфликт с Москвой, именно поэтому Израилю необходимо заручиться поддержкой Трампа с тем, чтоб ВВС США «отработали» эту задачу и объявили Голанские высоты бесполетной зоной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биньямин НетаньяхуГоланские высоты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в провинции Кунейтра Дмитрий Салов   Сирийские системы ПВО сбили израильский разведывательный беспилотник в небе над Голанскими высотами в провинции Кунейтра. Об этом заявляют сирийские проправительственные информационные агентства.   Как сообщается, […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: