Нетяньяху создает «Голанский буфер»

  
0

Израиль и Иордания организуют лагеря для беженцев на Голанских высотах.

 

Как мы ранее сообщали, бойцы ЦАХАЛ при поддержке двух танков зашли на территорию Сирии на Голанских высотах и «обновили» пограничные заграждения, сдвинув при этом примерно на 700 м линию границы «в пользу» Израиля.

 

Теперь же согласно информации французского израильского ИА «Метула пресс», становится понятен смысл этих действий: на эти территориях будут созданы лагеря беженцев, которым окажут гуманитарную помощь.

 

Объяснение простое: оба государства опасаются наплыва сирийцев, отходящих от зоны боевых действий, и ввиду скорого продвижения правительственной армии это представляется Израилю и Хашимитскому королевству весьма скорым событием.

 

Так, в Иордании уже более 10% населения — беженцы из Сирии, и один подобный лагерь уже был создан на границе с израильским населенным пунктом Алоней-Башан. «Визит» ЦАХАЛа на территорию Сирии как раз и был направлен на этот лагерь — военные ознакомились с ситуацией в лагере, узнали их нужды.

 

Таким образом, по версии издания, Израиль пытается создать в приграничном районе «буфер» из «прикормленного» населения, который закроет страну от потока беженцев из Сирии. Кроме того, упоминается и создание некой «ударной группы» противников Асада, снабжение которой происходит с иорданского аэродрома аль-Мафрак.

 

В случае удачной реализации Иордан сможет переселить по меньше мере часть из полутора миллионов беженцев со своей территории, и создать щит от надвигающихся военных действий. Не исключено, что Израиль может поддержать готовящиеся ударны группы и с воздуха, что вызовет конфликт с Москвой, именно поэтому Израилю необходимо заручиться поддержкой Трампа с тем, чтоб ВВС США «отработали» эту задачу и объявили Голанские высоты бесполетной зоной.

Биньямин НетаньяхуГоланские высоты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Нетаньяху намекает на причастность Израиля к воздушным ударам в Ираке Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху косвенно признал, что израильские военные, возможно, атаковали цели проиранских ополченцев на территории Ирака.   В интервью израильскому 9-му каналу, на вопрос ударит ли […] Израильская армия подстрелила гражданский самолет Григорий Май   Армия Израиля открыла огонь по израильскому гражданскому воздушному транспортному средству, перепутав его с сирийским самолетом, сообщает военное ведомство. «Силы обороны Израиля, действующие на Голанских высотах, […] Израиль проводит испытания на Аляске Дмитрий Валюженич   На Аляске испытали израильскую систему ПРО для была разработана Израилем при активной поддержке США. Ее впервые испытали за пределами страны. Об этом сообщил на личной странице в социальных сетях премьер-министр […]
Наверх Наверх