Нетяньяху создает «Голанский буфер»

  
0

Израиль и Иордания организуют лагеря для беженцев на Голанских высотах.

 

Как мы ранее сообщали, бойцы ЦАХАЛ при поддержке двух танков зашли на территорию Сирии на Голанских высотах и «обновили» пограничные заграждения, сдвинув при этом примерно на 700 м линию границы «в пользу» Израиля.

 

Теперь же согласно информации французского израильского ИА «Метула пресс», становится понятен смысл этих действий: на эти территориях будут созданы лагеря беженцев, которым окажут гуманитарную помощь.

 

Объяснение простое: оба государства опасаются наплыва сирийцев, отходящих от зоны боевых действий, и ввиду скорого продвижения правительственной армии это представляется Израилю и Хашимитскому королевству весьма скорым событием.

 

Так, в Иордании уже более 10% населения — беженцы из Сирии, и один подобный лагерь уже был создан на границе с израильским населенным пунктом Алоней-Башан. «Визит» ЦАХАЛа на территорию Сирии как раз и был направлен на этот лагерь — военные ознакомились с ситуацией в лагере, узнали их нужды.

 

Таким образом, по версии издания, Израиль пытается создать в приграничном районе «буфер» из «прикормленного» населения, который закроет страну от потока беженцев из Сирии. Кроме того, упоминается и создание некой «ударной группы» противников Асада, снабжение которой происходит с иорданского аэродрома аль-Мафрак.

 

В случае удачной реализации Иордан сможет переселить по меньше мере часть из полутора миллионов беженцев со своей территории, и создать щит от надвигающихся военных действий. Не исключено, что Израиль может поддержать готовящиеся ударны группы и с воздуха, что вызовет конфликт с Москвой, именно поэтому Израилю необходимо заручиться поддержкой Трампа с тем, чтоб ВВС США «отработали» эту задачу и объявили Голанские высоты бесполетной зоной.

Биньямин НетаньяхуГоланские высоты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Нетаньяху грозит гражданским восстанием в Израиле Григорий Май   Премьер-министр Беньямин Нетаньяху в частном порядке пригрозил бойкотировать выборы и даже спровоцировать гражданское восстание в Израиле, если Верховный суд не позволит ему участвовать на выборах, сообщила газета […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме Григорий Май   Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.   Аббас […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […]
Наверх Наверх