Невиновны: фигурантам дела «2-го мая» суд вынес оправдательный приговор

  
0

Сегодня, 18-го сентября, в Черноморском городском суде был вынесен оправдательный приговор всем фигурантам дела о массовых столкновениях 2-го мая 2014 года.

 

В ходе судебного заседания судьи пришли к выводу, что показания единственного свидетеля по делу Алексея Посмиченко нельзя принимать во внимание ввиду того, что он их постоянно меняет, а зачастую и путается в них. Более того, судьи признали недействительными все протоколы опознания якобы участников массовых столкновений в Одессе 2-го мая 2014 года. Оглашая приговор, один из судей подчеркнул, что гособвинение в лице прокурора Моско не предоставило ни одного доказательства, подтверждающего вину подсудимых.

 

«Вдобавок ко всему, обвинение даже не пыталось доказать вину», — подчеркнул он.

 

 

Таким образом, все обвиняемые, находящиеся под стражей, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Сергей Корчинский, Максим Сакауов и Владислав Романюк, ранее заключенные под стражу, тут же были выпущены на свободу. В деле, которое длилось около 3-х лет, была поставлена финальная точка. Примечательно, что на вынесение приговора были допущены лишь представители прессы. В городе с самого утра введены усиленные меры безопасности.

 

Напомним, что 2-го мая 2014 года между активистами «Евромайдана» и сторонниками «Антимайдана» начались столкновения на Греческой площади. Массовая драка стала одним из первых эпизодов конфликта между противоборствующими сторонами, завершившегося пожаром на Куликовом поле в Доме профсоюзов. В этот день погибло 48 человек, более 200 пострадали.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […]
Наверх Наверх