New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ

  
0

 

Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.

 

Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх стран (каких именно не уточняется), журналисты утверждают, что за различными акциями по дестабилизации ситуации в Европе стоит секретное спецподразделение (№29155) Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ). По мнению специалистов из разведслужб, именно эта воинская часть стоит за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, попыткой отравления болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева в 2015 г., а также за попыткой переворота в Черногории в 2016 г. Ранее эти инциденты расследовались как отдельные несвязанные эпизоды. Однако агенты служб безопасности Запада пришли к выводу, что эти операции, скорее всего, являются частью скоординированной и постоянной «кампании по дестабилизации Европы».

 

Источники NYT указывают, что в части 29155 служат люди, которые прошли войны в Афганистане, Чечне и на Украине.

«Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ», — утверждают источники газеты.

При этом в газете называются предполагаемые руководители: генерал-майор Андрей Аверьянов и Анатолий Чепига (ноу комментс, как говорится).

 

В Кремле считают, что публикация NYT о дестабилизации Европы подразделением ГРУ относится к разряду криминального чтива. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не заинтересована в таком развитии ситуации.

«Подобные публикации из разряда криминального чтива — pulp fiction. Разумеется, и президент об этом неоднократно говорил, что Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений и с Европой в целом, и с европейскими странами на двусторонней основе, это неоднократно говорилось и подтверждалось», — заявил Песков.

Также с критикой материала выступил бывший офицер службы психологических операций армии США Скотт Беннетт. Он назвал статью пропагандой.

«Я был шокирован, когда прочел эту статью. Подумал: «О Боже! Пропаганда!» Это продолжение стратегии демократов, которые обвинили Москву во вмешательстве в выборы президента США. Они пытаются выставить РФ бугименом, врагом», — заявил Беннетт.

Издание «Ведомости» со ссылкой, на человека, близкого к спецслужбам, пишет, что в/ч 29155, о которой идёт речь в публикации The New York Times, является существующими со времен СССР обычными краткосрочными курсами военной разведки, где военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

ГРУпропагандаСМИСШАфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх