New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ

  
0

 

Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.

 

Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх стран (каких именно не уточняется), журналисты утверждают, что за различными акциями по дестабилизации ситуации в Европе стоит секретное спецподразделение (№29155) Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ). По мнению специалистов из разведслужб, именно эта воинская часть стоит за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, попыткой отравления болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева в 2015 г., а также за попыткой переворота в Черногории в 2016 г. Ранее эти инциденты расследовались как отдельные несвязанные эпизоды. Однако агенты служб безопасности Запада пришли к выводу, что эти операции, скорее всего, являются частью скоординированной и постоянной «кампании по дестабилизации Европы».

 

Источники NYT указывают, что в части 29155 служат люди, которые прошли войны в Афганистане, Чечне и на Украине.

«Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ», — утверждают источники газеты.

При этом в газете называются предполагаемые руководители: генерал-майор Андрей Аверьянов и Анатолий Чепига (ноу комментс, как говорится).

 

В Кремле считают, что публикация NYT о дестабилизации Европы подразделением ГРУ относится к разряду криминального чтива. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не заинтересована в таком развитии ситуации.

«Подобные публикации из разряда криминального чтива — pulp fiction. Разумеется, и президент об этом неоднократно говорил, что Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений и с Европой в целом, и с европейскими странами на двусторонней основе, это неоднократно говорилось и подтверждалось», — заявил Песков.

Также с критикой материала выступил бывший офицер службы психологических операций армии США Скотт Беннетт. Он назвал статью пропагандой.

«Я был шокирован, когда прочел эту статью. Подумал: «О Боже! Пропаганда!» Это продолжение стратегии демократов, которые обвинили Москву во вмешательстве в выборы президента США. Они пытаются выставить РФ бугименом, врагом», — заявил Беннетт.

Издание «Ведомости» со ссылкой, на человека, близкого к спецслужбам, пишет, что в/ч 29155, о которой идёт речь в публикации The New York Times, является существующими со времен СССР обычными краткосрочными курсами военной разведки, где военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

ГРУпропагандаСМИСШАфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […]
Наверх Наверх