«Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию

  
0

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через размещенные на островном государстве собственные базы.

Политик указал на моменты, которые следует лоббировать Киеву в ходе общения с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Я думаю, что ожидать каких-то прорывных заявлений по итогу визита Блинкена не стоит. Но мы должны начать разговор со следующих ключевых для нас тем. Первое – это радикальное увеличение военной помощи и объём, и палитра вооружения, которые должным к нам поставляться, и какие нам нужны. Второе – это возможное заключение в будущем договора по безопасности и как часть этого процесса – размещение американских подразделений и элементов инфраструктуры на нашей территории, потому что это ключевой фактор безопасности. Ну и, конечно, относительно статуса. Смотрите, этот статус, на самом деле – обёртка, а нам же «ехать, а не шашечки», поэтому нам нужно содержание», — заявил Климкин.

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что по его мнению, на территории страны нужно разместить вооружение и батальоны США или других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

оккупацияСШАУкраинаяпонский сценарий
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: