«Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию

  
0

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через размещенные на островном государстве собственные базы.

Политик указал на моменты, которые следует лоббировать Киеву в ходе общения с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Я думаю, что ожидать каких-то прорывных заявлений по итогу визита Блинкена не стоит. Но мы должны начать разговор со следующих ключевых для нас тем. Первое – это радикальное увеличение военной помощи и объём, и палитра вооружения, которые должным к нам поставляться, и какие нам нужны. Второе – это возможное заключение в будущем договора по безопасности и как часть этого процесса – размещение американских подразделений и элементов инфраструктуры на нашей территории, потому что это ключевой фактор безопасности. Ну и, конечно, относительно статуса. Смотрите, этот статус, на самом деле – обёртка, а нам же «ехать, а не шашечки», поэтому нам нужно содержание», — заявил Климкин.

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что по его мнению, на территории страны нужно разместить вооружение и батальоны США или других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: