«Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания

  
0

"Незалежность" Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания

 

Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного государства в Тихом океане.

 

Сообщение об этом сделал в субботу, 23 ноября, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Политик констатировал очередной шаг мирового сообщества от самозванцев.

 

Дачич уточнил, что официальные власти Науру объявили о прекращении любых дипломатических контактов с Приштиной, которые были ими налажены некоторое время назад.

 

Нота, предоставленная в МИД Науру, содержит уточнение о том, что прежнее решение о поддержке независимости Косово было принято преждевременно, оно противоречило резолюции №1244 Совета безопасности ООН.

 

С настоящим отзывом уже 17 государств мира отказались от собственного признания так называемой самозваной «республики Косово». Только за период с 2017 года похожее решение было принято властями таких стран, как Лесото, Папуа-Новая Гвинея, Бурунди, Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Мадагаскар, Либерия, Гренада, Палау, Доминика, Соломоновы острова, Центральноафриканская Республика и Того.

 

Малыми шажками, но верно и настойчиво «независимые» косовары будут готовы вернуться в состав Сербии, откуда были искусственно отторгнуты Западом и албанцами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Загреб принимает выставку Меера Аксельрода об оккупации нацистов Мария Коледа   Столица Хорватии открывает художественную выставку, приуроченную к юбилею Победы во Второй мировой войне. Посетители увидят среди прочего работы советского художника Меера Аксельрода, рассказывающие истории времён […] Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу Григорий Май   Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вучич ответил на угрозу санкций против Сербии из-за «Панцирей» Григорий Май   Американские СМИ поинтересовались позицией Государственного департамента США касательно покупки Сербией российских оборонительных комплексов «Панцирь-С1». Как известно, Белград заказал у Москвы батарею зенитных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх