«Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания

  
0

"Незалежность" Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания

 

Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного государства в Тихом океане.

 

Сообщение об этом сделал в субботу, 23 ноября, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Политик констатировал очередной шаг мирового сообщества от самозванцев.

 

Дачич уточнил, что официальные власти Науру объявили о прекращении любых дипломатических контактов с Приштиной, которые были ими налажены некоторое время назад.

 

Нота, предоставленная в МИД Науру, содержит уточнение о том, что прежнее решение о поддержке независимости Косово было принято преждевременно, оно противоречило резолюции №1244 Совета безопасности ООН.

 

С настоящим отзывом уже 17 государств мира отказались от собственного признания так называемой самозваной «республики Косово». Только за период с 2017 года похожее решение было принято властями таких стран, как Лесото, Папуа-Новая Гвинея, Бурунди, Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Мадагаскар, Либерия, Гренада, Палау, Доминика, Соломоновы острова, Центральноафриканская Республика и Того.

 

Малыми шажками, но верно и настойчиво «независимые» косовары будут готовы вернуться в состав Сербии, откуда были искусственно отторгнуты Западом и албанцами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе Мария Коледа   Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: