«Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания

  
0

"Незалежность" Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания

 

Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного государства в Тихом океане.

 

Сообщение об этом сделал в субботу, 23 ноября, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Политик констатировал очередной шаг мирового сообщества от самозванцев.

 

Дачич уточнил, что официальные власти Науру объявили о прекращении любых дипломатических контактов с Приштиной, которые были ими налажены некоторое время назад.

 

Нота, предоставленная в МИД Науру, содержит уточнение о том, что прежнее решение о поддержке независимости Косово было принято преждевременно, оно противоречило резолюции №1244 Совета безопасности ООН.

 

С настоящим отзывом уже 17 государств мира отказались от собственного признания так называемой самозваной «республики Косово». Только за период с 2017 года похожее решение было принято властями таких стран, как Лесото, Папуа-Новая Гвинея, Бурунди, Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Мадагаскар, Либерия, Гренада, Палау, Доминика, Соломоновы острова, Центральноафриканская Республика и Того.

 

Малыми шажками, но верно и настойчиво «независимые» косовары будут готовы вернуться в состав Сербии, откуда были искусственно отторгнуты Западом и албанцами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх