Незнайки на Луне: Киев мечтает о лунной базе

  
0

Незнайки на Луне: Киев мечтает о лунной базе

 

Остаются на кризисной Украине до сих пор настоящие мечтатели о покорении небесных вершин и космических путешествиях. Из советского детства и романтики покорения космических вершин черпают своё вдохновение в Ассоциации украинских предприятий и организаций высоких технологий «Космос».

 

Ассоциация насчитывает больше 37 предприятий и организаций, в числе которых КБ «Южное», «Укроборонпром». Своими силами до конца текущего года сформируют комитет для разработки полномасштабного проекта базы на Луне (полностью отечественной).

 

Как наметили в ассоциации, данный комитет по совместным проектам в ракетно-космических отраслях займётся изучением представленные на мировом рынке космические услуги.

 

Также владетели высших сфер наметят черты проектов лунных баз, а также космических бортов для орбитального обслуживания. Для удобства сотрудничества все участники Ассоциации разработают программу взаимодействия. Такие идеи появились в сообщении на сайте КБ «Южное», появившемся после проведенного в Киеве заседания.

 

Предоставленная широкому кругу читателей информация уточняет, что ассоциация «Космос» была учреждена 5 апреля текущего года. Устав организованного сообщества общим собранием основателей принят 31 июля.

 

Помимо указанных участников Ассоциации, входят в «Космос» 6 институтов Национальной академия наук Украины, также 3 университета украинского минобразования и науки. Примкнули также четыре предприятия госагентства космического направления, от «Укроборонпрома» вошли 4 предприятия государственного значения. Помимо науки и государства в Ассоциацию вступили 16 акционерных и частных предприятий.

 

Техническую основу Ассоциации составляет Конструкторское Бюро «Южное», которое организовано в далеком 1954 году. Его учредили на основе конструкторского отделения Южного машиностроительного завода. Главной задачей огромного технического научного узла ставили разработку и создание стратегических ракетных комплексов, способных на огромное расстояние нести баллистические ракеты, разработку их также вели на организованном производстве.

 

Среди прочего сотрудниками КБ «Южное» смогли создать знаменитые на весь мир межконтинентальные баллистические ракеты «Воевода» (в НАТО классифицируют как «Сатана»), они стоят на страже интересов России до сей поры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: