NI: Для России существует угроза вторжения НАТО

  
1

NI: Для России существует угроза вторжения НАТО

 

Американские новостные ленты предложили в субботу, 13 июня, совершенно нетипичный для общего сценария западных СМИ в освещении России и российской политики материал. В публикации говорилось о том, что рост военного потенциала России связан вовсе не с желанием на кого-то нападать, а с оборонительными целями.

 

Статья о российских военно-оборонительных реалиях появилась в The National Interest. Иностранные журналисты отметили, что россияне имеют основание опасаться внешней агрессии со стороны североатлантического альянса. Исторические аналогии и негативный опыт прошлого заставляют Россию предпринимать меры по нейтрализации угроз, исходящих с западного направления.

 

Авторы отмечают такую негативную подоплёку прошлого: «За последние несколько веков в Россию неоднократно вторгались такие державы, как Польша, Швеция, Франция и Германия». Причём мировой полицейский в лице США также не оставался в стороне, напоминают авторы, намекая на события 1918 года. Ведь Вашингтон во времена гражданской войны в России тоже отправлял свои войска для своеобразного вторжения..

 

Не пройдёт и двадцати лет с тех пор, как гитлеровская Германия вновь соберётся на очередной поход за бесславием в Советский Союз, осадив Ленинград и достигнув пределов Москвы. Уже после развала СССР и поражения Москвы в холодной войне ХХ века страны бывшего Варшавского блока: Польша, Венгрия и Румыния, Чехия и Словакия и многие другие поспешили вступить в НАТО, усилив в разы уязвимость России перед западной военщиной.

 

«Таким образом, неудивительно, что русский медведь будет точить когти — обновляя военно-морской флот, проводя регулярные военные учения и разрабатывая новое вооружение», — подытожили американские аналитики своё повествование. Усиление военной техникой и многочисленные учения у границ западного направления России специалисты относят скорее к средству сдерживания, «чтобы гарантировать, что Россия не столкнется с очередным вторжением с Запада».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:51 эб
    14.06.2020

    Пока у России есть ядерное оружие, ей нечего опасаться. Поэтому тот, кто продвигает его сокращение, — предатель.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых Дмитрий Салов   Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: