NI: Для России существует угроза вторжения НАТО

  
1

NI: Для России существует угроза вторжения НАТО

 

Американские новостные ленты предложили в субботу, 13 июня, совершенно нетипичный для общего сценария западных СМИ в освещении России и российской политики материал. В публикации говорилось о том, что рост военного потенциала России связан вовсе не с желанием на кого-то нападать, а с оборонительными целями.

 

Статья о российских военно-оборонительных реалиях появилась в The National Interest. Иностранные журналисты отметили, что россияне имеют основание опасаться внешней агрессии со стороны североатлантического альянса. Исторические аналогии и негативный опыт прошлого заставляют Россию предпринимать меры по нейтрализации угроз, исходящих с западного направления.

 

Авторы отмечают такую негативную подоплёку прошлого: «За последние несколько веков в Россию неоднократно вторгались такие державы, как Польша, Швеция, Франция и Германия». Причём мировой полицейский в лице США также не оставался в стороне, напоминают авторы, намекая на события 1918 года. Ведь Вашингтон во времена гражданской войны в России тоже отправлял свои войска для своеобразного вторжения..

 

Не пройдёт и двадцати лет с тех пор, как гитлеровская Германия вновь соберётся на очередной поход за бесславием в Советский Союз, осадив Ленинград и достигнув пределов Москвы. Уже после развала СССР и поражения Москвы в холодной войне ХХ века страны бывшего Варшавского блока: Польша, Венгрия и Румыния, Чехия и Словакия и многие другие поспешили вступить в НАТО, усилив в разы уязвимость России перед западной военщиной.

 

«Таким образом, неудивительно, что русский медведь будет точить когти — обновляя военно-морской флот, проводя регулярные военные учения и разрабатывая новое вооружение», — подытожили американские аналитики своё повествование. Усиление военной техникой и многочисленные учения у границ западного направления России специалисты относят скорее к средству сдерживания, «чтобы гарантировать, что Россия не столкнется с очередным вторжением с Запада».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:51 эб
    14.06.2020

    Пока у России есть ядерное оружие, ей нечего опасаться. Поэтому тот, кто продвигает его сокращение, — предатель.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: