NI: Для России существует угроза вторжения НАТО

  
1

NI: Для России существует угроза вторжения НАТО

 

Американские новостные ленты предложили в субботу, 13 июня, совершенно нетипичный для общего сценария западных СМИ в освещении России и российской политики материал. В публикации говорилось о том, что рост военного потенциала России связан вовсе не с желанием на кого-то нападать, а с оборонительными целями.

 

Статья о российских военно-оборонительных реалиях появилась в The National Interest. Иностранные журналисты отметили, что россияне имеют основание опасаться внешней агрессии со стороны североатлантического альянса. Исторические аналогии и негативный опыт прошлого заставляют Россию предпринимать меры по нейтрализации угроз, исходящих с западного направления.

 

Авторы отмечают такую негативную подоплёку прошлого: «За последние несколько веков в Россию неоднократно вторгались такие державы, как Польша, Швеция, Франция и Германия». Причём мировой полицейский в лице США также не оставался в стороне, напоминают авторы, намекая на события 1918 года. Ведь Вашингтон во времена гражданской войны в России тоже отправлял свои войска для своеобразного вторжения..

 

Не пройдёт и двадцати лет с тех пор, как гитлеровская Германия вновь соберётся на очередной поход за бесславием в Советский Союз, осадив Ленинград и достигнув пределов Москвы. Уже после развала СССР и поражения Москвы в холодной войне ХХ века страны бывшего Варшавского блока: Польша, Венгрия и Румыния, Чехия и Словакия и многие другие поспешили вступить в НАТО, усилив в разы уязвимость России перед западной военщиной.

 

«Таким образом, неудивительно, что русский медведь будет точить когти — обновляя военно-морской флот, проводя регулярные военные учения и разрабатывая новое вооружение», — подытожили американские аналитики своё повествование. Усиление военной техникой и многочисленные учения у границ западного направления России специалисты относят скорее к средству сдерживания, «чтобы гарантировать, что Россия не столкнется с очередным вторжением с Запада».

 

геополитикаРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:51 эб
    14.06.2020

    Пока у России есть ядерное оружие, ей нечего опасаться. Поэтому тот, кто продвигает его сокращение, — предатель.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным Мария Коледа   Уничтожение командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани 3 января текущего года произошло по приказу американского президента Дональда Трампа. Причём этот выпад носит противозаконный характер с […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […]
Наверх Наверх