Ни власти, ни радикалам мир не выгоден — ОПЗЖ

  
1

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) заявила, что президент Незалежной Владимир Зеленский предал надежды украинцев на мир, а власти лишь усиливают раскол в обществе и отказываются выполнять Минские соглашения. Об этом говорится на сайте партии.

«Шесть лет назад, 12 февраля 2015 года, в Минске на саммите глав государств и правительств «Нормандской четверки» был согласован Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Он был подписан Трехсторонней контактной группой и одобрен специальной Резолюцией Совета Безопасности ООН. Реализация этих соглашений должна была положить конец вооруженному противостоянию, перестрелкам и гибели людей. Время идет, соглашение не выполняется», — говорится в заявлении.

В оппозиционной политсиле отметили, что за эти шесть лет половина украинцев оказалась за чертой бедности, свернуто большинство программ социальной защиты, разрушены медицина и образование, а также распродаются национальные богатства, земля и стратегические предприятия.

«Украинская экономика утратила перспективу и превратилась в отсталый агро-сырьевой придаток. Вместо развития демократии и утверждения верховенства права Украина катится к диктатуре, ксенофобии и беззаконию. Такая жизнь – последствие конфликта», — считают в ОПЗЖ.

В партии заявили, что украинцы проголосовали за Зеленского и его партию, чтобы он вернул в страну мир.

«Но, став президентом, он (Зеленский — прим.ред.) предал их надежды. Зе-власть продолжила политику проигравшего режима Порошенко – усиливает раскол в обществе и отказывается выполнять Минские соглашения. Миллионы бюджетных гривен продолжают растворяться в коррупционных схемах. Миллиарды уходят на силовиков и чиновников. Власть без суда расправляется со своими оппонентами, ограничивает права и свободы людей. Идет на сотрудничество с радикалами, а те, уверенные в своей безнаказанности, нападают на людей, избивают журналистов, занимаются вымогательством и рейдерством. Ни власти, ни радикалам мир не нужен – он им не выгоден», — говорится в заявлении.

В ОПЗЖ выступили за диалог с Донецком и Луганском, а также подчеркнули, что только неукоснительное выполнение Минских соглашений принесет мир в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР. «Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] ВСУ ночью выпустили 100 мин по селу на юге ДНР Александра Донцова Армия Киева сегодня ночью выпустила по селу Ленинское на юге Донецкой Народной Республики 100 мин калибром 82 миллиметра. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: