Нидерланды умышленно затягивают расследование катастрофы MH17

  
0
Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил сегодня, общаясь с журналистами, что Нидерланды умышленно затягивают расследование катастрофы MH17. По его словам, Россия передала данные радиолокационных систем голландской стороне еще три месяца назад.
Он рассказал, что по международным правилам при расследовании нужно привлекать специалистов и технику, чтобы расшифровать информацию и получить объективные данные.
«Вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы такую информацию представить, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Данные нами были переданы еще в прошлом году. Это чисто технический вопрос, которой при совместной работе можно было сразу решить», — сказал Сторчевой.
Он напомнил, что Россия неоднократно заявляла о том, что в Голландии затягивают расследование авиакатастрофы.
«Затягивание таких сроков — это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность. И в работе технической комиссии, и при работе следственной комиссии мы говорили о том, что мы открыты к сотрудничеству», — заявил замглавы Росавиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: