Нигерия планирует приобрести индийские вертолеты

  
1

 

Нигерия планирует закупить индийские ударные вертолеты LCH. Они должны будут использоваться новым подразделением для боевых действий против террористов.

 

Об этом сообщает индийское информационное агентство IDRW.org и нигерийское Defense News Nigeria. Указывается, что новые вертолеты поступят в специально созданный корпус армейской авиации. Данное подразделение в нигерийской армии сформировано специально для борьбы с боевиками запрещенной в России террористической организации Боко-Харам.   

 

Стоит отметить, что изначально Нигерия рассматривала возможность докупки российских вертолетов МИ-35, которые уже состоят на вооружении ее армии. Однако боязнь американских санкций, связанных с запретом закупок вооружения из России заставили нигерийское правительство изменить свое решение. В итоге выбор пал на индийские вертолеты LCH, которые были показаны представителям Нигерии в 2019 году на выставке «Aero India 2019».

 

По неофициальным данным шесть офицеров нигерийской армии уже проходят обучение в Индии эксплуатации вертолетов LCH. Ожидается, что в ближайшие месяцы в Индию для обучения приедут дополнительные группы нигерийских военных. Это может означать, что фактически контракт на приобретение вертолётов уже подписан. Однако на данный момент количество закупаемых вертолетов и их стоимость неизвестна.

 

Ударный вертолет LCH создан индийской компанией HAL. Его основными задачами является борьба с наземными целями, уничтожение бронетехники, поддержка наземных войск, сопровождение колон. Он вооружен 20-мм автоматической пушкой. На его крыльях имеется четыре точки подвески, на которые можно закреплять НУРС и противотанковые управляемые ракеты. Максимальная скорость вертолета 330 километров в час, крейсерская 260 километров в час. Дальность полета до 700 километров. Вертолет обладает современной системой управления огнем, которая позволяет вести прицельный огонь днем и ночью. Экипаж два человека, которые находятся в бронированной кабине, защищённой от стрелкового оружия и попадания бронебойных пуль калибра 12,7-мм. Машина оснащена двумя двигателями «Шакти», может нести до 500 кг полезной нагрузки.

 

Поставки LCH в Нигерию станет первым экспортным успехом данного вертолета, так как до этого он поставлялся только для нужд вооруженных сил Индии.

 

Стоит отметить, что сейчас на вооружении ВВС Нигерии стоят машины российского (МИ-24, МИ-34, МИ-35, МИ-171Ш), французского (Super Puma, Eurocopter EC 135), американского (Bell 412) и итальянского (AW139) производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: