Нигерия попала в «черный список» США по вопросам вероисповедания

  
0
митинг шиитского Исламского движения Нигерии (IMN)

 

Соединенные Штаты включили Нигерию в свой «черный список» стран, «вызывающих особую озабоченность» с точки зрения свободы вероисповедания. Глава дипломатии США Майк Помпео подчеркнул, что свобода вероисповедания является «одной из основных свобод».

«Соединенные Штаты непоколебимы в поддержке свободы вероисповедания»,- написал Майк Помпео в Twitter. 

«Ежегодно обновляемый черный список показывает, что когда возникает угроза религиозной свободе, мы действуем», — предупредил он.

В последнем отчете о свободе вероисповедания в мире, опубликованном в июне, Государственный департамент США подчеркнул напряженность между властями Нигерии и радикальным шиитским Исламским движением Нигерии (IMN), протесты которого регулярно подавляются с применением оружия. Правительство Нигерии обвиняет эту шиитскую группировку в «террористической деятельности, включая нападения на солдат, убийства полицейских, уничтожение общественной собственности и постоянное неповиновение государственной власти».

 

Само движение IMN обвинения отвергает:

«Все люди, с которыми мы общались, знают, что мы не террористы, потому что мы не носим оружия даже во время наших шествий», — утверждает их представитель.

митинг шиитского Исламского движения Нигерии (IMN)
митинг шиитского Исламского движения Нигерии (IMN)

В американском отчете было подчеркнуто, что запрет на деятельность этой организации в прошлом году был осужден католической церковью Нигерии, которая усмотрела в нем угрозу свободе вероисповедания в целом.

 

В отчете также упоминаются аресты мусульман за питание в общественном месте в штате Кано во время поста Рамадан.

 

«Черный список» может подготовить почву для санкций, включая прекращение финансовой помощи правительства США, если указанные страны не примут мер по исправлению предполагаемых Вашингтоном ограничений свободы вероисповедания.

 

Другие страны в этом списке: Саудовская Аравия, Бирма, Китай, Северная Корея, Эритрея, Иран, Пакистан, Таджикистан и Туркменистан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: