Нигерия попала в «черный список» США по вопросам вероисповедания

  
0
митинг шиитского Исламского движения Нигерии (IMN)

 

Соединенные Штаты включили Нигерию в свой «черный список» стран, «вызывающих особую озабоченность» с точки зрения свободы вероисповедания. Глава дипломатии США Майк Помпео подчеркнул, что свобода вероисповедания является «одной из основных свобод».

«Соединенные Штаты непоколебимы в поддержке свободы вероисповедания»,- написал Майк Помпео в Twitter. 

«Ежегодно обновляемый черный список показывает, что когда возникает угроза религиозной свободе, мы действуем», — предупредил он.

В последнем отчете о свободе вероисповедания в мире, опубликованном в июне, Государственный департамент США подчеркнул напряженность между властями Нигерии и радикальным шиитским Исламским движением Нигерии (IMN), протесты которого регулярно подавляются с применением оружия. Правительство Нигерии обвиняет эту шиитскую группировку в «террористической деятельности, включая нападения на солдат, убийства полицейских, уничтожение общественной собственности и постоянное неповиновение государственной власти».

 

Само движение IMN обвинения отвергает:

«Все люди, с которыми мы общались, знают, что мы не террористы, потому что мы не носим оружия даже во время наших шествий», — утверждает их представитель.

митинг шиитского Исламского движения Нигерии (IMN)
митинг шиитского Исламского движения Нигерии (IMN)

В американском отчете было подчеркнуто, что запрет на деятельность этой организации в прошлом году был осужден католической церковью Нигерии, которая усмотрела в нем угрозу свободе вероисповедания в целом.

 

В отчете также упоминаются аресты мусульман за питание в общественном месте в штате Кано во время поста Рамадан.

 

«Черный список» может подготовить почву для санкций, включая прекращение финансовой помощи правительства США, если указанные страны не примут мер по исправлению предполагаемых Вашингтоном ограничений свободы вероисповедания.

 

Другие страны в этом списке: Саудовская Аравия, Бирма, Китай, Северная Корея, Эритрея, Иран, Пакистан, Таджикистан и Туркменистан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: