Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами

  
2

Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих. 

 

Боевики из исламистской группировки «Джамаат Нусрат Аль-Ислям Валь-Муслимин», которая является союзником запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида», устроили засаду на колонну снабжения армии Нигера у населенного пункта Тороди, расположенного неподалеку от границы с Буркина-Фасо. Нападение произошло еще 31 июля, однако фотографии его последствий опубликованы только сегодня. 

 

Ее охраняли бойцы подразделения специального назначения. Засада оказалась успешной для джихадистов. В ходе боя погибли 18 военнослужащих, еще шесть пропали без вести. 

 

Террористы уничтожили несколько автомобилей. Трофеями боевиков стали стрелковое оружие, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 и два крупнокалиберных пулемета. 

 

Отметим, что в последнее время на территории Нигера возросла активность исламистов. Наряду с «Джамаат Нусрат Аль-Ислям Валь-Муслимин» в стране действуют боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: