Никаких «выборов» украинская ЦИК в Донбассе не проведёт

  
0

Пока киевский политикум браво обещал по-быстрому навязать Донбассу «выборы» в Раду, используя козырь Зеленского по надоевшей всем «формуле», обновлённая Центральная избирательная комиссия во главе с новоназначенным Олегом Диденко сделала заявление о невозможности провести в ДНР и ЛНР никаких выборов.

 

В беседе с журналистами украинского издания глава ЦИК заявил, что для осуществления задумки Киева требуется «взять под контроль государственную границу, а иностранные вооруженные формирования с этой территории нужно вывести».

 

И неважно, что под «иностранными» Руина понимает войска республик, настырно утверждая о «неправомерности» жителей Донбасса, восставших против обандереннного после госпереворота Киева, защищать своё будущее.

 

«Зеленский открыто говорит, что выборы под дулами автоматов не будут соответствовать стандартам. Кроме того, необходимо законодательно урегулировать этот вопрос», — указал текущую повестку дня Диденко.

 

Украинский оккупационный режим настоятельно заявляет о необходимости оккупировать весь Донбасс и до этого момента никаких выборов там не проводить.

 

Для осуществления нынешних мифов о «формуле Штайнмайера» и прочей лабуде с «довыборами» от Донецка и Луганска, по мнению главы ЦИК, необходим другой закон. «Это компетенция Верховной рады. Какие она пропишет процедуры, что предусмотрит, пока прогнозировать сложно», — резюмировал чиновник.

 

В начале октября Диденко уже выдвигал условия так называемых «выборов» в Народных Республиках. На фоне этих заявлений украинский МИД составил «план Б» по выборам в Донбассе.

 

Причём разговоры о политических веригах от Киева не учитывают позицию самого Донбасса, которому никакие заявления, предложения и угрозы оккупантов единоукраинского пошиба не нужны.

 

Донецк и Луганск видят усиление обстрелов боевиками ВСУ, прекрасно понимают цену россказням любого политика в Киеве.

 

На украинскую территорию также в первых числах октября прибыла помощник госсекретаря США, руководитель Бюро по конфликтам и операциям по стабилизации Натали Дениз. Американка обсуждает кулуарно политическую и военную обстановку вокруг Донбасса.

 

Что касается экономического кризиса незалежки, то российский президент Владимир Путин недавно так прокомментировал текущее положение «аграрной супердержавы»: «Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленного развитого государства». Какие уж тут выборы в давно отвалившемся шахтёрском крае, они бы ещё в Крыму выборы затеяли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх