Никаких «выборов» украинская ЦИК в Донбассе не проведёт

  
0

Пока киевский политикум браво обещал по-быстрому навязать Донбассу «выборы» в Раду, используя козырь Зеленского по надоевшей всем «формуле», обновлённая Центральная избирательная комиссия во главе с новоназначенным Олегом Диденко сделала заявление о невозможности провести в ДНР и ЛНР никаких выборов.

 

В беседе с журналистами украинского издания глава ЦИК заявил, что для осуществления задумки Киева требуется «взять под контроль государственную границу, а иностранные вооруженные формирования с этой территории нужно вывести».

 

И неважно, что под «иностранными» Руина понимает войска республик, настырно утверждая о «неправомерности» жителей Донбасса, восставших против обандереннного после госпереворота Киева, защищать своё будущее.

 

«Зеленский открыто говорит, что выборы под дулами автоматов не будут соответствовать стандартам. Кроме того, необходимо законодательно урегулировать этот вопрос», — указал текущую повестку дня Диденко.

 

Украинский оккупационный режим настоятельно заявляет о необходимости оккупировать весь Донбасс и до этого момента никаких выборов там не проводить.

 

Для осуществления нынешних мифов о «формуле Штайнмайера» и прочей лабуде с «довыборами» от Донецка и Луганска, по мнению главы ЦИК, необходим другой закон. «Это компетенция Верховной рады. Какие она пропишет процедуры, что предусмотрит, пока прогнозировать сложно», — резюмировал чиновник.

 

В начале октября Диденко уже выдвигал условия так называемых «выборов» в Народных Республиках. На фоне этих заявлений украинский МИД составил «план Б» по выборам в Донбассе.

 

Причём разговоры о политических веригах от Киева не учитывают позицию самого Донбасса, которому никакие заявления, предложения и угрозы оккупантов единоукраинского пошиба не нужны.

 

Донецк и Луганск видят усиление обстрелов боевиками ВСУ, прекрасно понимают цену россказням любого политика в Киеве.

 

На украинскую территорию также в первых числах октября прибыла помощник госсекретаря США, руководитель Бюро по конфликтам и операциям по стабилизации Натали Дениз. Американка обсуждает кулуарно политическую и военную обстановку вокруг Донбасса.

 

Что касается экономического кризиса незалежки, то российский президент Владимир Путин недавно так прокомментировал текущее положение «аграрной супердержавы»: «Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленного развитого государства». Какие уж тут выборы в давно отвалившемся шахтёрском крае, они бы ещё в Крыму выборы затеяли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: