Никакого единства: Галичина фестивалит, а Донбасс воюет

  
0

 

Никакого единства или совместного будущего у двух антиподов-земель Донбасса и Галичины быть не может, как и у тех границ, что когда-то сшила политическая воля и штыки РККА, что отвоевали и УНР, и ЗУНР у иностранных очередных хозяев.

 

Не в прок пошла им помощь, созданная тогда государственность оказалась после развала СССР капканом для русских регионов, оказавшихся в плену у свидомой государственности.

 

В последствии жизнь показала, что диаметрально расположенные регионы некогда одной УССР совершенно лишены общности как таковой.

 

Война Украины против Донбасса, который в Киеве упорно называют «украинским» и «частью своей страны», совершенно не останавливает жителей западной Украины, галицайской ее части, от развеселых фестивалей. Вот и на днях, 9 октября, галичане порадовали свою Украину новыми рекордами. В этот день Тернополь приготовил на очередном бредовом фестивале гастрономическое варево-рекордсмен из 1029 бычьих яиц.

 

Варили это, мягко говоря, необычное блюдо в огромных котлах прямо на центральной площади города. Специалист по варке экстравагантного кушанья, повар Игорь Парий рассказал участникам данного действа «правила приготовления» шедевральной похлебки: «Я делаю мастер-класс, как приготовить правильно бычьи яйца. Ещё одно ведро бросим бочка, пожарим, чтобы получились шкварки, тогда дадим лука, тогда уже дадим бычьих яиц, сметаны хорошей. Это практически чистый белок с большим количеством микроэлементов».

 

Когда этот чудо-кулеш был готов, к котлам выстроились выстраивались длинные очереди тернопольчан с пустыми мисками.

 

Пока одни тернопольчане едут воевать с Донбассом, зачастую, мародерить и наживаться за счет жителей оккупированной части республик, другие разъехались по безвизу польские туалеты чистить, третьих местная администрация развлекает частыми фестивалями, с разнообразными кулинарными рекордами,

 

Не будем перечислять все рекорды» и бредофесты Тернополя, но числа им только за этот год не было.

 

Кулинарными фестивалями галичан отвлекают от реальных проблем. В стране четвёртый год идёт гражданская война, ежедневно гибнут люди в Донбассе, в том числе и те же самые тернопольчане, а в городе устраивают «пиры во время чумы». Вместо того, чтобы фестивалить, стоило бы потребовать прекратить войну и отказаться в ней участвовать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […]
Наверх Наверх