Никки Хейли: Россия никогда не будет другом США

  
0

 

Россия никогда не будет другом США, заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая в четверг перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина.

«У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Дипломат подчеркнула, что нынешняя администрация делает против России гораздо больше чем какая-либо другая. «Всем нравится обращать внимание на слова. Я скажу вам — следите за делами. Так что действующий президент делает против России больше, чем какой-либо другой президент со времен Рейгана. Но, поскольку слова не те же самые, люди смотрят на это иначе». Она напомнила о высылке российских дипломатов из США, ракетном ударе Вашингтона по военному аэродрому в Сирии в 2017 году, поставках оружия Киеву.

«Вы также не видели итога того, что действующая администрация намерена сделать в отношении Россией. Вы увидите, как это будет развиваться», — пригрозила дипломат.

Комментируя «дело Скрипаля», Хейли заявила, что это была «атака на близкого друга США» с применением химического оружия и США показали всем остальным странам пример, выслав российских дипломатов.

 

Washingtonмеждународные отношенияНикки Хейли
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:59 Олег
    06.04.2018

    Я жду когда будут произнесены слова:»Вашингтон и его вассалы-это наши злейшие враги!»Пока я слышу только гадкое словечко:»Партнёры?»

  • 18:48 Сергей
    06.04.2018

    В США начался процесс переобувания на лету и это только первый шаг. Переобуваться во взаимотношении с Россией могут продлиться от 1 до 2 лет, всё зависит как жестко Россия будет отвечать на истерику и визги США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Китаем Дмитрий Салов   Соединённые Штаты могли бы разорвать всякие отношения с Китаем из-за его причастности к распространению пандемии коронавируса, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.   «Мы много чего могли бы […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] КНР усиливает военное присутствие на спорных островах Южно-Китайского моря Дмитрий Салов   Китай воспользовался политическим затишьем из-за пандемии коронавируса и начал укреплять военное присутствие в спорном регионе Южно-Китайского моря, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источники.   Так, СМИ […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] Одиннадцать стран ЕС протестуют против аннексии Израилем палестинских территорий Григорий Май   Послы в Израиле одиннадцати стран Европейского Союза на этой неделе подали официальный протест в МИД Израиля на объявление о том, что еврейские власти собираются приступить к аннексии палестинских территорий.     Протест […]
Наверх Наверх