Никки Хейли: Россия никогда не будет другом США

  
0

 

Россия никогда не будет другом США, заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая в четверг перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина.

«У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Дипломат подчеркнула, что нынешняя администрация делает против России гораздо больше чем какая-либо другая. «Всем нравится обращать внимание на слова. Я скажу вам — следите за делами. Так что действующий президент делает против России больше, чем какой-либо другой президент со времен Рейгана. Но, поскольку слова не те же самые, люди смотрят на это иначе». Она напомнила о высылке российских дипломатов из США, ракетном ударе Вашингтона по военному аэродрому в Сирии в 2017 году, поставках оружия Киеву.

«Вы также не видели итога того, что действующая администрация намерена сделать в отношении Россией. Вы увидите, как это будет развиваться», — пригрозила дипломат.

Комментируя «дело Скрипаля», Хейли заявила, что это была «атака на близкого друга США» с применением химического оружия и США показали всем остальным странам пример, выслав российских дипломатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Washingtonмеждународные отношенияНикки Хейли
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:59 Олег
    06.04.2018

    Я жду когда будут произнесены слова:»Вашингтон и его вассалы-это наши злейшие враги!»Пока я слышу только гадкое словечко:»Партнёры?»

  • 18:48 Сергей
    06.04.2018

    В США начался процесс переобувания на лету и это только первый шаг. Переобуваться во взаимотношении с Россией могут продлиться от 1 до 2 лет, всё зависит как жестко Россия будет отвечать на истерику и визги США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Россия и Молдова снимут экспортные ограничения Дмитрий Салов     Россия и Молдова будут снимать торговые ограничения между странами, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с президентом Молдовы Майей Санду.   «Договорились о сотрудничестве по […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: