Никки Хейли: Россия никогда не будет другом США

  
0

 

Россия никогда не будет другом США, заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая в четверг перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина.

«У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Дипломат подчеркнула, что нынешняя администрация делает против России гораздо больше чем какая-либо другая. «Всем нравится обращать внимание на слова. Я скажу вам — следите за делами. Так что действующий президент делает против России больше, чем какой-либо другой президент со времен Рейгана. Но, поскольку слова не те же самые, люди смотрят на это иначе». Она напомнила о высылке российских дипломатов из США, ракетном ударе Вашингтона по военному аэродрому в Сирии в 2017 году, поставках оружия Киеву.

«Вы также не видели итога того, что действующая администрация намерена сделать в отношении Россией. Вы увидите, как это будет развиваться», — пригрозила дипломат.

Комментируя «дело Скрипаля», Хейли заявила, что это была «атака на близкого друга США» с применением химического оружия и США показали всем остальным странам пример, выслав российских дипломатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Washingtonмеждународные отношенияНикки Хейли
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:59 Олег
    06.04.2018

    Я жду когда будут произнесены слова:»Вашингтон и его вассалы-это наши злейшие враги!»Пока я слышу только гадкое словечко:»Партнёры?»

  • 18:48 Сергей
    06.04.2018

    В США начался процесс переобувания на лету и это только первый шаг. Переобуваться во взаимотношении с Россией могут продлиться от 1 до 2 лет, всё зависит как жестко Россия будет отвечать на истерику и визги США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Теперь официально: Госдеп назвал Россию врагом США Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео в телеинтервью прямым текстом объявил, что Россия находится в списке врагов Америки. «Все постоянно спрашивают меня, кто наш враг. Многие хотят сломать наш образ жизни, нашу республику, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: