Никки Хейли: США готовы повторно ударить по Сирии

  
0

 

США готовы вновь ударить по Сирии, если Башар Асад вновь применит химическое оружие, заявила сегодня на экстренном заседании Совета Безопасности ООН постпред США при ООН Никки Хейли.

«Нанесенные удары по Сирии — четкое послание: США не позволят Асаду продолжать использовать химоружие. <…> Я говорила сегодня с утра с президентом Трампом, и он сказал, что, если сирийский режим вновь использует отравляющий газ, Соединенные Штаты готовы действовать», — заявила дипломат.

По утверждению Хейли, своей атакой США и союзники «подорвали программу создания химоружия в Сирии«.

Постпред США в ООН подчеркнула, что все цели были выбраны таким образом, чтобы минимизировать ущерб для мирного населения и одновременно максимально навредить сирийской химической программе.

В свою очередь постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США «прикрываются гуманитарной риторикой и пытаются оправдать свое военное присутствие потребностью разгрома джихадистов, в действительности с ними заодно и ведут дело по расчленению страны«. При желании США могли в течении 24 часов остановить войну в Сирии, дав команду своим «ручным террористам» прекратить борьбу с собственным народом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх