Никол Пашинян признал ошибочность своих заявлений о комплексах «Искандер»

  
1

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после беседы с Владимиром Путиным пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу состояния поставленных Российской Федерацией ракетных комплексах «Искандер-М». Об этом сообщила пресс-секретарь главы кабмина Мане Геворгян.

 

«В результате сравнения имеющихся фактов и сведений премьер-министр Армении пришёл к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено», — заявила пресс-секретарь Мане Геворгян.

«Более того, заявление премьер-министра не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества. Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие — одно из лучших в мире», — добавила она.

 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявление Пашиняна «восстановило правду» в этом вопросе.

 

Комментируя сообщение Пашиняна об оперативно-тактических комплексах 9К720 «Искандер-М», Дмитрий Песков подчеркнул важность восстановления правды в этом вопросе.

 

Сейчас в Армении продолжается политический кризис, спровоцированный заявлением Пашиняна об «Искандерах» и последовавшим увольнением заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения.

 

Напомним, 23 февраля в интервью порталу 1in.am Никол Пашинян сделал резонансное заявление, спровоцировавшее новый виток политического кризиса в Армении. Отвечая на заочный вопрос экс-президента страны Сержа Саргсяна о том, почему в ходе последнего обострения нагорнокарабахского конфликта армянская армия не использовала оперативно-тактические комплексы «Искандер» уже на ранней стадии войны, премьер-министр сказал о «невзорвавшихся» или «взорвавшихся на 10%» ракетах.

 

Комментируя это заявление первый замначальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян сказал, что подобного не могло произойти: «Это несерьёзно, невозможно», в ответ на что уже вечером 24 февраля президент страны Армен Саркисян по представлению Никола Пашиняна отправил генерал-лейтенанта в отставку. Эти события вызвали гнев командования армянской армии, которая потребовала уйти в отставку Пашиняна и его кабинет министров.

 

Премьер-министр Пашинян назвал это попыткой военного переворота, заявил о решении отправить в отставку начальника Генштаба Оника Гаспаряна и призвал своих сторонников собраться в центре Еревана. В итоге в городе заполонили протестные акции, как сторонников, так и противников действующего премьера, которые вот уже несколько дней стоят лагерем на центральной площади Еревана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 03:55 Владимир Владимирович Воронцов
    02.03.2021

    ***
    «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». …
    ***

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: