Николаевские депутаты отказались почтить минутой молчания память погибших ветеранов АТО

  
0

Сегодня в Николаеве прошло заседание исполкома горсовета, которое собравшиеся отказались начинать с украинского гимна и минуты молчания в знак памяти умерших карателей Донбасса.

 

Так, на собрании членов исполкома появилась корреспондент Татьяна Локацая, которая обратилась к вице-мэру Владимиру Крыленко с вопросом, почему же депутаты не исполняют указ губернатора края Алексея Савченко, который был передан всем учебным заведениям региона, согласно которому уроки и другие важные мероприятия должны начинаться с исполнения гимна страны и почитания памяти погибших участников карательной операции на Донбассе. Журналист также настояла на том, чтобы депутаты не просто писали законы для народа, но и сами их выполняли.

 

Впрочем, это замечание не понравилось Крыленко, и тот заявил, что петь гимн и проводить минуту молчания они сегодня не собираются, однако несомненно сделают это 14-го октября, когда в стране отмечают День защитника Украины.

 

Поясним, что недавно Савченко инициировал распоряжение, которое якобы имеет всего лишь рекомендательный характер, о том, что каждый день перед началом занятий в образовательных учреждениях должен звучать гимн и проводиться минута молчания по павшим карателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АТОдепутатыНиколаевУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: