Николаевские депутаты отказались почтить минутой молчания память погибших ветеранов АТО

  
0

Сегодня в Николаеве прошло заседание исполкома горсовета, которое собравшиеся отказались начинать с украинского гимна и минуты молчания в знак памяти умерших карателей Донбасса.

 

Так, на собрании членов исполкома появилась корреспондент Татьяна Локацая, которая обратилась к вице-мэру Владимиру Крыленко с вопросом, почему же депутаты не исполняют указ губернатора края Алексея Савченко, который был передан всем учебным заведениям региона, согласно которому уроки и другие важные мероприятия должны начинаться с исполнения гимна страны и почитания памяти погибших участников карательной операции на Донбассе. Журналист также настояла на том, чтобы депутаты не просто писали законы для народа, но и сами их выполняли.

 

Впрочем, это замечание не понравилось Крыленко, и тот заявил, что петь гимн и проводить минуту молчания они сегодня не собираются, однако несомненно сделают это 14-го октября, когда в стране отмечают День защитника Украины.

 

Поясним, что недавно Савченко инициировал распоряжение, которое якобы имеет всего лишь рекомендательный характер, о том, что каждый день перед началом занятий в образовательных учреждениях должен звучать гимн и проводиться минута молчания по павшим карателям.

АТОдепутатыНиколаевУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […] «Как художник художнику — вы рисовать умеете?» или дискуссия о большом гербе Александра Донцова Новый скандал разразился в украинском социальном пространстве. На сей раз причиной стал большой герб Украины, точнее, его эскиз. Сегодня украинским государственным гербом является трезубец. Но это малый герб, а большой, […]
Наверх Наверх