Николаевский губернатор оказался замешан в деле ОПГ

  
0

 

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко фигурирует в уголовном производстве, которое возбуждено в отношении известных в городе предпринимателей.

В ходе одного из многочисленных допросов по делу деятельности организованной преступной группировки местных предпринимателей выяснилось, что к захвату известного в Николаеве ресторана «Пирог» приложил руку сам Савченко. Как рассказал следователям предприниматель Сергей Кибзун, во время рейдерского захвата ресторана находившийся с ним рядом депутат облсовета Федор Барна поведал, что Савченко лично приказал забрать  у владельцев их заведение. При этом Барна, согласно показаниям Кибзуна, пояснил, что  Савченко на тот момент специально ушел в отпуск, чтобы отвести от себя подозрения.

На данный момент следователям предстоит разобраться в данной ситуации.

Напомним, 29 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета. Впоследствии по обвинению в участии в организованной преступной группировке были арестованы бизнесмены Михаил Титов (более известный как «Мультик»), Алексей Пелипас, а также простые жители Харькова Борис Серафимов, Олег Коноваленко и Дмитрий Леонов. Всех их отправили в СИЗО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […]
Наверх Наверх