Николаевский суд незаконно продлил меру пресечения для одесских политзаключенных

  
0

Апелляционный суд Николаевской области, в нарушение норм украинского законодательства, принял решение оставить под стражей жителей Одесской и Николаевской областей, которым инкриминировали подрыв железной дороги.

Отмечается, что данное решение в отношении жителей Одессы и Николаева — Руслана и Владислава Долгошея, Николая Казанского, Олега Мазура, Николая Селятенко и Вадима Шведа — было принято в отсутствие самих подозреваемых и из защиты, что противоречит законодательству Украины. Как выяснилось, представитель гособвинения прокурор Богомолов во время визита в Киев добился от судей Высшего специализированного суда сверхсрочного решения вопроса о подсудности апелляционной жалобы, которая касалась того, чтобы поставить точку в «разбирательстве» Киевского районного суда, вернувшего дело в июне 2017-го года на доработку, и прокуратуру, не согласившуюся с эти решением.

Так, дело было передано в Апелляционный суд Николаевской области, где и было вынесено решение о продлении действующей меры пресечения за день до ее окончания.

Напомним, 5 июля 2015 года правоохранители задержали группу лиц якобы по подозрению в подготовке и совершении ряда террористических актов в городах Одесса и Николаев. По делу изначально также проходил и Константин Калашников, который поначалу сознался в содеянном и пошел на сделку со следствием, решив дать признательные показания в отношении других обвиняемых. Впоследствии, однако, мужчина отказался от сказанного на досудебном расследовании. Его судили в Овидиопольском районном суде в отдельном делопроизводстве. 4-го мая 2017 года Константина Калашникова осудили на 13 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: