Николай кровавый

  
0

 

Отречение  Николая II произошло в ходе февральской революции 1917 г.

 

Последний российский император и факт его отречения является одной из загадок истории 20 столетия.

 

Этот факт интересен ныне и тем, что он определяет ход политических последствий и сегодня.

 

Гость программы: Колыхалов Дмитрий Владимирович- кандидат исторических наук

историяконспирологияНиколай II
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:46 Alex
    22.02.2020

    Если называть Николая II «кровавым» , то только потому, что его малодушие и либеральность, принятие Конституции и создание Думы, отказ от решительных действий в критический момент и привели к рекам крови в России в последующие десятилетия.
    А гибель всех законных престолонаследников поставила точку в истории правившей династии. Именно этого и добивались исполнители, поэтому всех и зачищали.
    А всенародно избранное Учредительное Собрание вообще разогнали, как будто ничего и не было и никто всенародные выборы не проигрывал и Российской Демократической Федеративной Республики тоже не было.
    А восстановить законность теперь только Земский Собор может, как и 4 века тому назад. То есть референдум, как его сейчас называют. Только он и может выбрать форму правления. То ли возвращаться к монархии и какой именно монархии или выбрать иную форму, а не следовать формам, сложившимся в череде переворотов и перекраивания.
    Пока что ясно только одно — парламентская форма России противопоказана историческим опытом.
    А Николай II этого не понял, за что поплатился сам, вся его семья и страну залил кровью после своей гибели.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Проигравшие победители Дмитрий Валюженич   Сегодня переписывание истории стало на Украине настоящим промыслом для недобросовестных учёных и дилетантов, возбуждённых местечковым национализмом. У этой публики вошло в традицию встречать годовщину Великой Победы […] Письма с фронта. Летописный свод победителей Дмитрий Салов   «Письма с фронта» в 4-х томах. – Краснодар: Книга, 2019       Труд, за который взялась Татьяна Василевская сотоварищи, – благороднейшие люди нашего времени, – поднимая за томом том бесценный груз «Писем […] Образ Ушакова и будущее Отечества. Память поколений Григорий Май   Выступление на II Всероссийской научно-общественной конференции «Адмирал Федор Ушаков: уроки истории и вызовы современности» в Ярославле. Ганичева Марина Валериевна, главный редактор журнала «О, Русская земля»   […] Общее дело: Адмирал Ушаков и писатель Ганичев Григорий Май   В дни торжества славы адмирала Ф.Ф. Ушакова, мы по-прежнему изумляемся промыслу Господнему в прославлении Русской Православной Церковью в лике святого праведного воина. Нас также продолжает интересовать вопрос, почему […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […] На чьих черепах Америка влезла на пик мирового успеха Мария Коледа   Быть на вершине успеха Соединённым Штатам помогает беспринципное шествование через чужие беды, развал суверенитетов и попрание интересов других стран, а также многочисленные финансовые аферы.   Известно, что мировая […] Школа Сталинградских поколений Дмитрий Салов К 77-летию Победы в Сталинграде ВОО «Дети Сталинграда» презентует «Школу сталинградских поколений», где изучают роль мирного населения в Сталинградской победе через сбор, обработку информации от живых […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […]
Наверх Наверх