Николай кровавый

  
0

 

Отречение  Николая II произошло в ходе февральской революции 1917 г.

 

Последний российский император и факт его отречения является одной из загадок истории 20 столетия.

 

Этот факт интересен ныне и тем, что он определяет ход политических последствий и сегодня.

 

Гость программы: Колыхалов Дмитрий Владимирович- кандидат исторических наук

историяконспирологияНиколай II
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:46 Alex
    22.02.2020

    Если называть Николая II «кровавым» , то только потому, что его малодушие и либеральность, принятие Конституции и создание Думы, отказ от решительных действий в критический момент и привели к рекам крови в России в последующие десятилетия.
    А гибель всех законных престолонаследников поставила точку в истории правившей династии. Именно этого и добивались исполнители, поэтому всех и зачищали.
    А всенародно избранное Учредительное Собрание вообще разогнали, как будто ничего и не было и никто всенародные выборы не проигрывал и Российской Демократической Федеративной Республики тоже не было.
    А восстановить законность теперь только Земский Собор может, как и 4 века тому назад. То есть референдум, как его сейчас называют. Только он и может выбрать форму правления. То ли возвращаться к монархии и какой именно монархии или выбрать иную форму, а не следовать формам, сложившимся в череде переворотов и перекраивания.
    Пока что ясно только одно — парламентская форма России противопоказана историческим опытом.
    А Николай II этого не понял, за что поплатился сам, вся его семья и страну залил кровью после своей гибели.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Битва за небо Китая. Часть 2 Дмитрий Салов Операция «Z» —советские летчики-добровольцы в боях за независимость Китая. 1937-1940. Почему мы так мало знаем об этом? Как сделать так, чтобы на родине героев знали об этом? Что хотите донести до людей выставкой и книгой? […] Битва за небо Китая. Часть 1 Дмитрий Салов Операция «Z» —советские летчики-добровольцы в боях за независимость Китая. 1937-1940. Почему мы так мало знаем об этом? Как сделать так, чтобы на родине героев знали об этом? Что хотите донести до людей выставкой и книгой? […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […]
Наверх Наверх