Никто не хочет воевать

  
0
В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие. Всего к службе планируется привлечь чуть больше 15 тысяч новобранцев в возрасте от 20 до 27 лет.
Никто не хочет воевать

В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие.

 

Призыв продлится до конца года, и к службе планируют привлечь чуть больше 15 тысяч новобранцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку.

 

Больше всего новичков направят в Вооруженные силы Украины. Попадут молодые люди также в Нацгвардию, Государственную спецслужбу транспорта и Государственную пограничную службу. В зону проведения так называемой Операции Объединенных сил на Донбассе их не будут отправлять.

 

Начнем с областей. Здесь все очень плохо: молодые люди делают все, чтобы не идти служить. В Ивано-Франковской области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву даже 460 человек.

 

«Это просто смешно, что из 25 тысяч юношей призывного возраста на Прикарпатье мы не можем призвать 460 человек, — сетует военный комиссар области Владимир Ярмошук. — Мы вызвали четыре тысячи, из них более двух тысяч просто не появились. Вынуждены ездить по домам, вытаскивать их, ловить. А полиция не слишком хочет нам помогать. Все игнорируют, никто не хочет идти».

 

Такая ситуация и в соседних областях — Львовской, Волынской и других, призыв фактически сорван. «Больно, что в стране идет война, а мы даже не можем призвать юношей, чтобы они отслужили и были готовыми к любым событиям», — считает губернатор Ивано-Франковской области Денис Шмыгаль.

 

Повторимся: уклонение от призыва стало скорее правилом, нежели исключением. Из военкоматов Киева обратились в полицию с просьбой разыскать 34 тысячи киевлян, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. Большинство уклонистов отделываются штрафом 255 гривен. Всего в Киеве разослано 37 тыс. 629 повесток, при том, что отсрочку по состоянию здоровья получили 94 призывника.

 

А в это же время в Тернополе сотрудники военкомата вылавливали ночью молодых людей призывного возраста в публичных местах. В ночь с 13 на 14 октября было поймано около 40 парней, их отправили на медкомиссию. Призывников поджидали и, не представляясь, затаскивали в автомобиль, заламывая им руки. Сотрудники военкомата были в гражданской одежде.

 

Ситуация ужасающая, и, как говорится, насильно мил не будешь. Даже пассаж о том, что солдат-срочников не отправляют в Донбасс, молодых людей не особенно впечатляет. Что интересно, в западных областях Украины, как правило, более милитаристски настроенных, цифры призыва еще ниже, нежели на востоке. Назрела реформа обязательного воинского призыва, однако Минобороны старается не замечать ничего плохого. Лучше вылавливать молодых людей по ночам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 февраля 2020 года Влад Николаев   Порошенко обошёлся без подозрений   Допрос пятого президента Украины Петра Порошенко завершился. По информации адвокатов бывшего главы государства, подозрений ему не вручили. В рамках уголовного дела об отказе в […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:55 […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […]
Наверх Наверх