Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года

  
0

Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года

 

Начиная с развала СССР, 1991 года, в Латвии рискуют ощутить в скором времени самый жёсткий кризис в политической и экономической сфере. Такое мнение выразил бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне заседает в Европарламенте. Он расположил свой тезис на странице в соцсети.

 

Политик уверен, что в ближайшее время Латвия рискует потерять примерно 20 тысяч рабочих квалифицированных мест в отрасли транспорта и логистики. Причиной подобного краха станут меры, предпринимаемые властями касательно Вентспилсского порта. Эти же меры планируют внедрить в порту Риги. Ушаков напомнил, что мировые держатели грузов оповещены о том, что грузовым судам нельзя заходить в порт Вентспилса.

 

Такими темпами «наводители порядка» доберутся до Рижского порта, и там тоже начнётся так называемая борьба с коррупцией. В результате, как полагает европарламентарий, уже к июню 2020 года порты Риги и Вентспилса станут без грузов. «Вместе с портами встанет тогда и железная дорога. В общей сумме Латвия может потерять около 20 000 рабочих мест — для квалифицированных, прилично оплачиваемых работников», – бьёт в тревожные колокола политик.

 

Власти не успокоятся на портах, «наведя там порядок», они возьмутся за Ригу. Чтобы иметь инструмент для воплощения собственных планов, полагает Ушаков, Рижскую думу распустят без особых оснований и юридического обоснования. Просто поднимут «истерику о том, что надо вернуть Ригу латышским партиям и победить коррупцию».

 

Именно поэтому политик полагает, что ситуация в республике сейчас находится на самом критическом уровне, если считать с 1991 года. Кризис того времени может показаться незначительным по сравнению с тем, что грозит сейчас.

 

«И преодолеть этот кризис будет возможно только при одном условии — вместе должны объединиться все нормальные люди. Иначе эти сумасшедшие авантюристы окончательно добьют нашу страну», – уверен Ушаков.

 

Накануне США объявили, что введены санкции против руководства Вентспилсского порта, включая мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Вслед за этим правительство Латвии приняло решение взять под полный контроль порты Риги и Вентспилса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:29 Дуглас Красти
    17.12.2019

    То же самое творится в Украине. Методы и цели одинаковые, только под разными лозунгами. В Украине пропагадируются лозунги корпоратизации и акционирования. Борьба с коррупцией уже в действии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […]
Наверх Наверх