Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года

  
0

Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года

 

Начиная с развала СССР, 1991 года, в Латвии рискуют ощутить в скором времени самый жёсткий кризис в политической и экономической сфере. Такое мнение выразил бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне заседает в Европарламенте. Он расположил свой тезис на странице в соцсети.

 

Политик уверен, что в ближайшее время Латвия рискует потерять примерно 20 тысяч рабочих квалифицированных мест в отрасли транспорта и логистики. Причиной подобного краха станут меры, предпринимаемые властями касательно Вентспилсского порта. Эти же меры планируют внедрить в порту Риги. Ушаков напомнил, что мировые держатели грузов оповещены о том, что грузовым судам нельзя заходить в порт Вентспилса.

 

Такими темпами «наводители порядка» доберутся до Рижского порта, и там тоже начнётся так называемая борьба с коррупцией. В результате, как полагает европарламентарий, уже к июню 2020 года порты Риги и Вентспилса станут без грузов. «Вместе с портами встанет тогда и железная дорога. В общей сумме Латвия может потерять около 20 000 рабочих мест — для квалифицированных, прилично оплачиваемых работников», – бьёт в тревожные колокола политик.

 

Власти не успокоятся на портах, «наведя там порядок», они возьмутся за Ригу. Чтобы иметь инструмент для воплощения собственных планов, полагает Ушаков, Рижскую думу распустят без особых оснований и юридического обоснования. Просто поднимут «истерику о том, что надо вернуть Ригу латышским партиям и победить коррупцию».

 

Именно поэтому политик полагает, что ситуация в республике сейчас находится на самом критическом уровне, если считать с 1991 года. Кризис того времени может показаться незначительным по сравнению с тем, что грозит сейчас.

 

«И преодолеть этот кризис будет возможно только при одном условии — вместе должны объединиться все нормальные люди. Иначе эти сумасшедшие авантюристы окончательно добьют нашу страну», – уверен Ушаков.

 

Накануне США объявили, что введены санкции против руководства Вентспилсского порта, включая мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Вслед за этим правительство Латвии приняло решение взять под полный контроль порты Риги и Вентспилса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:29 Дуглас Красти
    17.12.2019

    То же самое творится в Украине. Методы и цели одинаковые, только под разными лозунгами. В Украине пропагадируются лозунги корпоратизации и акционирования. Борьба с коррупцией уже в действии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […]
Наверх Наверх