Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года

  
0

Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года

 

Начиная с развала СССР, 1991 года, в Латвии рискуют ощутить в скором времени самый жёсткий кризис в политической и экономической сфере. Такое мнение выразил бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне заседает в Европарламенте. Он расположил свой тезис на странице в соцсети.

 

Политик уверен, что в ближайшее время Латвия рискует потерять примерно 20 тысяч рабочих квалифицированных мест в отрасли транспорта и логистики. Причиной подобного краха станут меры, предпринимаемые властями касательно Вентспилсского порта. Эти же меры планируют внедрить в порту Риги. Ушаков напомнил, что мировые держатели грузов оповещены о том, что грузовым судам нельзя заходить в порт Вентспилса.

 

Такими темпами «наводители порядка» доберутся до Рижского порта, и там тоже начнётся так называемая борьба с коррупцией. В результате, как полагает европарламентарий, уже к июню 2020 года порты Риги и Вентспилса станут без грузов. «Вместе с портами встанет тогда и железная дорога. В общей сумме Латвия может потерять около 20 000 рабочих мест — для квалифицированных, прилично оплачиваемых работников», – бьёт в тревожные колокола политик.

 

Власти не успокоятся на портах, «наведя там порядок», они возьмутся за Ригу. Чтобы иметь инструмент для воплощения собственных планов, полагает Ушаков, Рижскую думу распустят без особых оснований и юридического обоснования. Просто поднимут «истерику о том, что надо вернуть Ригу латышским партиям и победить коррупцию».

 

Именно поэтому политик полагает, что ситуация в республике сейчас находится на самом критическом уровне, если считать с 1991 года. Кризис того времени может показаться незначительным по сравнению с тем, что грозит сейчас.

 

«И преодолеть этот кризис будет возможно только при одном условии — вместе должны объединиться все нормальные люди. Иначе эти сумасшедшие авантюристы окончательно добьют нашу страну», – уверен Ушаков.

 

Накануне США объявили, что введены санкции против руководства Вентспилсского порта, включая мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Вслед за этим правительство Латвии приняло решение взять под полный контроль порты Риги и Вентспилса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:29 Дуглас Красти
    17.12.2019

    То же самое творится в Украине. Методы и цели одинаковые, только под разными лозунгами. В Украине пропагадируются лозунги корпоратизации и акционирования. Борьба с коррупцией уже в действии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: