Нил Ушаков отправлен в отставку с поста мэра Риги

  
0

 

Официальное издание Latvijas Vestnesis сообщает, что мэр Риги Нил Ушаков был отправлен в отставку министром по делам регионального развития Латвии Юрисом Пуце.

 

Теперь рижский градоначальник, пониженный в должности до рядового депутата местной думы, имеет возможность оспорить это решение в течение следующих 30 дней. Обязанности мэра временно исполняет заместитель Ушакова Олег Буров.

 

В случае если Ушаков выиграет апелляцию через суд, он будет восстановлен в качестве мэра Риги и получит компенсацию за вынужденное отсутствие.

 

 

Вскоре Нил Ушаков намерен провести пресс-конференцию и рассказать о дальнейших планах.

 

Напомним, что в конце января в рабочем кабинете и доме рижского мэра прошли обыски, инициированные Бюро по борьбе с коррупцией. Они были связаны с делом о взятках на предприятии Rigas satiksme, которое курирует мэрия. По словам Ушакова, в этой истории «его совесть чиста» и он не собирается покидать пост мэра города.

 

Кроме того, по версии местных экспертов, такого рода неожиданная отставка может быть запланированной и являться первым шагом к участию Нила Ушакова в выборах в Европарлаиент.

 

В латвийском сейме раскритиковали идею отставки мэра Риги, отметив тот факт, что распоряжение было подписано в ночное время.

 

«Вот так, ночью, в демократической стране, трусливые министры объявляют о том, что своим единоличным решением они отправляют в отставку мэра столицы. Мэра, получившего на выборах такое количество голосов, которое даже не снилось никому из этих лилипутов. Их цель — не просто унизить Ушакова. Их цель — унизить всех, кто за него голосовал. Унизить всех нас», — заявила депутат партии «Согласие» Регина Лочмеле-Лунева.

 

ЛатвиямэрмэрияНил Ушаковотставка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […]
Наверх Наверх