Нил Ушаков отправлен в отставку с поста мэра Риги

  
0

 

Официальное издание Latvijas Vestnesis сообщает, что мэр Риги Нил Ушаков был отправлен в отставку министром по делам регионального развития Латвии Юрисом Пуце.

 

Теперь рижский градоначальник, пониженный в должности до рядового депутата местной думы, имеет возможность оспорить это решение в течение следующих 30 дней. Обязанности мэра временно исполняет заместитель Ушакова Олег Буров.

 

В случае если Ушаков выиграет апелляцию через суд, он будет восстановлен в качестве мэра Риги и получит компенсацию за вынужденное отсутствие.

 

 

Вскоре Нил Ушаков намерен провести пресс-конференцию и рассказать о дальнейших планах.

 

Напомним, что в конце января в рабочем кабинете и доме рижского мэра прошли обыски, инициированные Бюро по борьбе с коррупцией. Они были связаны с делом о взятках на предприятии Rigas satiksme, которое курирует мэрия. По словам Ушакова, в этой истории «его совесть чиста» и он не собирается покидать пост мэра города.

 

Кроме того, по версии местных экспертов, такого рода неожиданная отставка может быть запланированной и являться первым шагом к участию Нила Ушакова в выборах в Европарлаиент.

 

В латвийском сейме раскритиковали идею отставки мэра Риги, отметив тот факт, что распоряжение было подписано в ночное время.

 

«Вот так, ночью, в демократической стране, трусливые министры объявляют о том, что своим единоличным решением они отправляют в отставку мэра столицы. Мэра, получившего на выборах такое количество голосов, которое даже не снилось никому из этих лилипутов. Их цель — не просто унизить Ушакова. Их цель — унизить всех, кто за него голосовал. Унизить всех нас», — заявила депутат партии «Согласие» Регина Лочмеле-Лунева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛатвиямэрмэрияНил Ушаковотставка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: