Нищая Украина полна олигархами-нардепами

  
1

 

Кто самые нуждающиеся на нынешней украинской территории? Ни за что не догадаетесь, что в бюджете-2018 заложили значительное увеличение на содержание «полезных» парламентариев. Одна персона нардепа обойдется теперь казне в 100 тысяч гривен в месяц. Такой радостный для всех расклад предоставил журналистам Киева руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

Теперь зарплата «избранника народа» составит от 21 до 40 тысяч гривен. В дополнение к основной ставке депутат получит доплату за владение иностранными языками, за наличие докторской степени, за «трудности в работе» (интересно, что под ними имеется в виду).

 

Примерно в 20 тысяч гривен расценили так называемые «наложные средства» для радовцев, на которые они должны будут налаживать контакт с избирателями при помощи писем, мессенджеров, телефаксов, интернет-приспособлений для коммуникаций. Туда же относят фонд помощников избранных народом «слуг», на что выделяется на будущий год 44 050 грн.

 

Общий подсчет данных привилегированных нужд и даст пресловутые 100 тысяч гривен в месяц. Вся эта радость им «положена по статусу в обязательном порядке, помимо прочего, у них есть льготы, обустройство кабинета, обслуживание своего рабочего места.

 

Неважно, что он делает, неважно чем эта его деятельность чревата, на него ежемесячно нищее недогосударство уже заложило 100 тысяч наработанных лопоухим электоратом гривен.

 

Эксперт уверен, что дело не в высоких доходах, они бы были вполне обоснованны эффективной работой депутатов, а также прозрачным мониторингом системы оценки этой пользы. Но та трясина, что имеется в арсенале украинского вроде как государства далека от идеала.

 

Таким образом, полагает Бортник, политики пытаются легализовать своё существование вне обычного правового поля, навязанного ими остальным. Если вы посмотрите на налоговые отчетности депутатов, то прослезитесь от умиления над их честностью и скромным образом жизни, видимый общественности. Но ведь они уже успели разбогатеть на своем поприще настолько, что на дорогие авто, на элитный отдых или дорогостоящие покупки уже нельзя тратить сверх того, что якобы «скромный депутат» получает сейчас. Легальные издержки требуют гораздо больших трат, на остальное денег не хватает. И вот финансисты и казначеи Украины решили выручить бедных избранников нищего народа и помочь соответствовать своим декларациям. Нынче их официальной зарплаты в 5-10 тысяч украинских денег не хватит даже на прислугу.

 

Политолог уверен, эти деньги давно уже лежат в карманах любого депутата, их даже больше в разы, увеличение бюджета расходов нужно для отмашки. Причем Бортник уверен, никто из сидельцев украинского парламента не живет даже на такие увеличенные средства, они привыкли к большему. А иначе зачем сгоняли «панду» Януковича, только чтобы застолбить себе место.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Евросоюз, наконец, «укротил строптивых» Польшу и Венгрию Григорий Май   На саммите Евросоюза приняли бюджет и подготовили почву для передачи в национальные парламенты положений о Фонде восстановления после пандемии. Члены ЕС, наконец, уговорили Польшу и Венгрию одобрить проект и не […] Исторический шаг шведских парламентариев подвел Швецию к НАТО Григорий Май   Вступление Швеции в структуры НАТО может быть включено в стратегию безопасности Швеции, заявили в Комитетах по обороне и иностранным делам шведского парламента. Отмечается, что это исторический шаг, приближающий страну […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Прибывшие в Арцах депутаты Бундестага Германии | Прямое включение Сергей Чернобай Депутаты Бундестага и Ландтагов Федеративной Республики Германия побывали в Нагорном Карабахе. Полная запись прямого включения с их выступления. Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: