Ниже плинтуса: на рейтинге Украины поставлен крест

  
0

 

Кредиты не дают, инвестициями не радуют, на бедность и то в лапу денежку не суют — что делать побирушке-Украине?

 

На текущий и будущий год специалисты международного агентства рейтингов Moody’s дают нерадостный прогноз по ВВП на душу населения в бывшей незалежке. Среди всех стран СНГ он будет самым низким и упорно стремящемся вниз.

 

Такой «черный» прогноз дал глава банковской группы Moody’s Investors Service Ярослав Совгира на выступлении в рамках CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum, состоявшегося 19 октября.

 

Картина по ВВП для украинского населения, выраженного в долларах, выглядит крайне негативно. На ближайшие два года он будет равен примерно 2 тыс. долларов. Специалист уверен, даже если негативную цифру привязать к платежеспособности населения, это повысит показатель до примерно 5 или 6 тыс. долларов, что в разы меньше положенного даже среднего уровня. Низкий уровень основного показателя страны означает лишь то, «что население продолжает оставаться очень бедным».

 

Сравнивает Moody’s данные по другим странам СНГ и снова получается результат не в пользу незалежки: ВВП в России на душу населения в следующих годах составит более 10 тыс. долларов, чуть меньше, но Казахстан даст уровень в более 8 тыс. долларов, а Белоруссия — более 6 тыс. долларов. Азербайджан и Армения достигнут уровня по 4 тыс. долларов. Чем может похвастать «уникальная страна»? Правильно — повальным кризисом и скандальной экономикой, отпугивающей любого инвестора, даже самого рискового.

 

Соврига уверен, что данный показатель украинского ВВП находится на критическом уровне. Даже если случится чудо и все основные показатели незалежки не будут падать с таким свистом, как сейчас, то через года два уровень подтянется до 3 тысяч долларов, а еще через года 3-4 — до 4 тыс. долларов.

 

Прогноз сделан на аналитическом раскладе по уровню ВВП Украины, взятом в лучшие годы страны 404: «в 2008 году номинальный ВВП в долларах был около 8 тыс. долларов, а в 2013 — около 4 тыс. долларов». А все евроинтеграции и стремления к безвизу привели к 2 тыс. долларов. И специалист не дает четкого рецепта даже на близкие годы, чтоб можно было гарантировать даже такой маленький рост.

 

Такие вот прогнозы для постмайданного пространства. Похоже, профаны-временщики работают лишь на карманы олигархов, против которых якобы «гнали банду Януковича», а теперь сами обслуживают капитал-олигархию. Доскакались свидомые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: