Ниже плинтуса: на рейтинге Украины поставлен крест

  
0

 

Кредиты не дают, инвестициями не радуют, на бедность и то в лапу денежку не суют — что делать побирушке-Украине?

 

На текущий и будущий год специалисты международного агентства рейтингов Moody’s дают нерадостный прогноз по ВВП на душу населения в бывшей незалежке. Среди всех стран СНГ он будет самым низким и упорно стремящемся вниз.

 

Такой «черный» прогноз дал глава банковской группы Moody’s Investors Service Ярослав Совгира на выступлении в рамках CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum, состоявшегося 19 октября.

 

Картина по ВВП для украинского населения, выраженного в долларах, выглядит крайне негативно. На ближайшие два года он будет равен примерно 2 тыс. долларов. Специалист уверен, даже если негативную цифру привязать к платежеспособности населения, это повысит показатель до примерно 5 или 6 тыс. долларов, что в разы меньше положенного даже среднего уровня. Низкий уровень основного показателя страны означает лишь то, «что население продолжает оставаться очень бедным».

 

Сравнивает Moody’s данные по другим странам СНГ и снова получается результат не в пользу незалежки: ВВП в России на душу населения в следующих годах составит более 10 тыс. долларов, чуть меньше, но Казахстан даст уровень в более 8 тыс. долларов, а Белоруссия — более 6 тыс. долларов. Азербайджан и Армения достигнут уровня по 4 тыс. долларов. Чем может похвастать «уникальная страна»? Правильно — повальным кризисом и скандальной экономикой, отпугивающей любого инвестора, даже самого рискового.

 

Соврига уверен, что данный показатель украинского ВВП находится на критическом уровне. Даже если случится чудо и все основные показатели незалежки не будут падать с таким свистом, как сейчас, то через года два уровень подтянется до 3 тысяч долларов, а еще через года 3-4 — до 4 тыс. долларов.

 

Прогноз сделан на аналитическом раскладе по уровню ВВП Украины, взятом в лучшие годы страны 404: «в 2008 году номинальный ВВП в долларах был около 8 тыс. долларов, а в 2013 — около 4 тыс. долларов». А все евроинтеграции и стремления к безвизу привели к 2 тыс. долларов. И специалист не дает четкого рецепта даже на близкие годы, чтоб можно было гарантировать даже такой маленький рост.

 

Такие вот прогнозы для постмайданного пространства. Похоже, профаны-временщики работают лишь на карманы олигархов, против которых якобы «гнали банду Януковича», а теперь сами обслуживают капитал-олигархию. Доскакались свидомые.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: