НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ

  
0

НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ избирательно относится к обязанностям по наблюдению за соблюдением режима тишины и разведения сил на линии фронта в Донбассе. Ранения мирных жителей республик при обстрелах со стороны украинских террористов, повреждения жилых домов и постоянный огонь с позиций ВСУ проходят мимо внимания наблюдателей. Такое заявление сделали накануне в УНМ ДНР.

 

В последних отчётах сотрудников СММ ОБСЕ данные о военных преступлениях украинской стороны против жителей Донбасса не указаны. «Данный факт негативно характеризует миссию, задачей которой является не только документирование фактов нарушений, но и их недопущение», — подчеркнули в управлении.

 

Как известно, 30 января и 2 февраля текущего года при массированных обстрелах ранения получили два мирных жителя в Александровке на окраине Донецка и посёлке шахты 6/7 в Горловке. Десять жилых домов получили значительные повреждения.

 

В минувшую субботу, 6 февраля, украинские оккупанты обстреливали н.п. Старомихайловка. Боевики ВСУ использовали артиллерийские 122-миллиметровые орудия, БМП, гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

 

Республиканские военные заявили о готовности оперативно и в полной мере ответить на преступные выпады Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРОБСЕпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: