НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ

  
0

НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ избирательно относится к обязанностям по наблюдению за соблюдением режима тишины и разведения сил на линии фронта в Донбассе. Ранения мирных жителей республик при обстрелах со стороны украинских террористов, повреждения жилых домов и постоянный огонь с позиций ВСУ проходят мимо внимания наблюдателей. Такое заявление сделали накануне в УНМ ДНР.

 

В последних отчётах сотрудников СММ ОБСЕ данные о военных преступлениях украинской стороны против жителей Донбасса не указаны. «Данный факт негативно характеризует миссию, задачей которой является не только документирование фактов нарушений, но и их недопущение», — подчеркнули в управлении.

 

Как известно, 30 января и 2 февраля текущего года при массированных обстрелах ранения получили два мирных жителя в Александровке на окраине Донецка и посёлке шахты 6/7 в Горловке. Десять жилых домов получили значительные повреждения.

 

В минувшую субботу, 6 февраля, украинские оккупанты обстреливали н.п. Старомихайловка. Боевики ВСУ использовали артиллерийские 122-миллиметровые орудия, БМП, гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

 

Республиканские военные заявили о готовности оперативно и в полной мере ответить на преступные выпады Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: