НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ

  
0

Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

Источники военной разведки Республики смогли определить, что «в район расположения 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады ВСУ отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу «ООС» украинских телеканалов ICTV и «1+1».

 

Свидомые телевизионщики готовят постановочный сюжет, о якобы имеющих место обстрелах позиций 59-й бригады со стороны Народной милиции ЛНР. Очередная глава пропагандистской лжи от Киева готовится в полном масштабе.

 

Филипоненко добавил, что пропагандисты от Киева приезжают на передовую вместе с главой штаба оккупационного батальона. Тому в свою очередь полковник ВСУ Валерий Кащишин, исполняющий обязанности комбрига, дал приказ возглавить подготовку к провокации.

 

Назначили исполняющими позорную миссию боевиков 10-го мотопехотного батальона. Агрессоры в назначенный час должны произвести обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.

 

Отметим, что командование украинских агрессоров вынесло претензии республиканским военным в срыве отвода войск с линии фронта в Донбассе, хотя и Петровское, и Золотое отчетливо зафиксировали готовность армейцев НМ ЛНР и НМ ДНР к отводу войск.

 

Опровержение лжи украинских оккупантов сделали в мониторинговой миссии ОБСЕ, где опровергли ложные заявления украинцев о причастности народных армий к срыву разведения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] В ЛНР рассекретили контрабанду оружием боевиков ВСУ Мария Коледа   Правоохранители Луганской Народной Республики отчитались об обнаружении сети контрабанды оружия и снарядов со стороны боевиков ВСУ. Оперативники смогли закупить партию оружия у представителей украинских оккупантов. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […]
Наверх Наверх