Но гражданином быть – обязан!

  
0
Внесённый Порошенко в Верховную Раду законопроект, предусматривающий изменения в Законе Украины «О гражданстве», ставит под удар интересы сотен тысяч, если не миллионов граждан незалэжной. Ведь этот законопроект в частности гласит: «Гражданин Украины, который добровольно получил гражданство другого государства, считается изъявившим намерение сменить гражданство и дал согласие на прекращение гражданства Украины».

 

От такой законодательной инициативы пострадают не столько жители Крыма и Донбасса, которым, собственно, украинское гражданство и на фиг не нужно, а обитатели Закарпатья, Буковины и в несколько меньшей степени Галичины и Волыни. Ведь государства-соседи уже давно раздают им свои паспорта либо их заменители – «карты поляка».

 

Как ни странно, но недовольна будет и достаточно многочисленная еврейская община Украины. Ведь многие её члены имеют наряду с украинскими также израильские паспорта. В том числе Коломойский и даже премьер-министр Украины Гройсман. А также многие депутаты, чиновники, в том числе и харьковские «херои» Депа и Гепа.

 

Так что Порошенко рискует в очередной раз нарваться со своими инициативами на общественное недовольство. Но ему не привыкать. Параллельно же хочется спросить: а когда же Россия возьмёт пример с Венгрии и Польши, и начнёт в массовом порядке наделять своими паспортами жителей Донбасса и всей Новороссии?

Василий Семёнов

Война на УкраинеПетр Порошенкополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх