«…но обещала вернуться». Ульяна Супрун напрашивается к Зеленскому в советчицы

  
0
Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она выразила намерение создать независимый аналитический центр для анализа внедряемой политики, а также, который будет «давать экспертные советы власти и гражданскому обществу».

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы поблагодарить «наших партнеров и доноров, которые помогали реализовать и поддерживали трансформацию системы здравоохранения» на Украине.

 

Супрун выразила намерение создать независимый аналитический центр для анализа внедряемой политики, а также, который будет «давать экспертные советы власти и гражданскому обществу».

 

Экс-чиновница отметила, что хочет развивать «культуры здоровой дискуссии и здоровой критики».

 

«Нужно, чтобы кто-то поднимал темы, о которых некому говорить или просто нет времени, — заключила Супрун. — Поэтому скоро I`ll be back».

 

Очень сомнительно, чтобы нынешние власти стали поддерживать экстравагантную женщину. Недавно сообщалась, что Супрун заподозрила раздвоение личности у президента Украины Владимира Зеленского, сравнив его с доктором Джекиллом и мистером Хайдом.

 

Но при этом неоднозначные реформы Супрун будут продолжены новым правительством. Например, команда Гончарука поставила цель, чтобы украинцы лежали в больницах на 20% меньше времени: среднюю продолжительность госпитализации пациентов собираются сократить на 20% и на 10% снизить количество случаев уменьшения работоспособности в результате болезни. Это уже делала Ульяна Супрун. Еще один такой себе I’ll be back.

 

Правительство поддержало еще одну неоднозначную реформу Супрун. Кабмин планирует обеспечить доступ к гарантированному, четко определенному пакету самых необходимых медицинских услуг. Для этого необходимо заключить контракты между медучреждениями и государством по принципу «деньги идут за пациентом». В программе поясняют, что это позволит сэкономить на лечении до 15%.

 

Обошли стороной только самый неоднозначный пункт реформы Супрун — введение платной медицины (оно должно начаться в рамках второго этапа медреформы). Но, так как в целом, правительство задекларировало продолжение реформы, то, судя по всему, платную медицину будут вводить. Просто в программе об этом ничего не сказано.

 

Так что, как мы видим, влияние Ульяны Супрун на украинскую систему здравоохранения явно недооценено, как и сила ее грядущих советов властям. То ли еще будет, Украина!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: