«НОЧНОЙ СУПЕРОХОТНИК» Ми-28НМ обкатан в Сирии

  
0

Ми-28НМ успешно испытан в Сирии.

 

С начала года «Ночной суперохотник», был обкатан в условиях горной и пустынной местности в Сирии. По итогам испытаний Ми-28НМ сдал экзамен на профпригодность и может поступать в войска. В мае на совещании по развития ОПК президент Владимир Путин заявил, что к 2028 году в ВКС должно быть поставлено сто таких машин.

 

«Ночной суперохотник» — ударный боевой вертолет, способный поражать цели в любых погодных условиях и днем, и ночью. Он конструктивно отличается от своего прототипа Ми-28Н.

 

Он оснащен:

 

— уникальной надвтулочной РЛС Н025Э, которую прежде устанавливали только на экспортные модели; — новым двигателем ВК-2500П-01/ПС, промышленное производство которого было налажено на заводе «Климов»; — современной электронной системой автоматического управления, регулирующей параметры работы двигателя в полете; — современным комплексом противодействия средствам ПВО.

 

В боевом арсенале Ми-28НМ — противотанковые управляемые ракеты, а также 30 мм автоматическая пушка. Он может использовать дальнобойную ракету «Атака», которая предназначена для поражения бронетехники, живой силы, долговременных огневых точек, объектов ПВО и вертолетов. «Атака» способна пробить броню толщиной почти в метр, спрятанной за динамической защитой. Такие характеристики позволят эффективно бороться с основными танками вероятного противника.

 

Также на вертолет может быть установлена лазерная станция подавления, которая обеспечивает защиту «Ночного охотника» от ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: