Ночные десанты в концепции применения ВДВ

  
0

 

Массовые ночные десантирования будут включены в новую концепцию применения Воздушно-десантных войск России. Данный тактический элемент был отработан псковскими десантниками в ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021».

 

Об этом в среду, 22 сентября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «На крыльях ночи: ВДВ начнут отрабатывать масштабные высадки в темноте», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны начало проработку эксперимента с ночным десантированием в масштабах парашютно-десантного полка. Планируется, что такие действия станут одним из тактических элементов, который включат в новую концепцию применения ВДВ. Ее должны представить до конца года», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

12 сентября 2021 года, в рамках совместных стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021», Псковское соединение Воздушно-десантных войск Российской Федерации впервые в ночных условиях провело десантирование более 600 человек личного состава и 30 единиц военной техники: боевых машин десанта БМД-2К-АУ, БМД-4М и БТР. Десантники были экипированы приборами ночного видения и средствами навигации.

 

Для проведения десантной операции были задействованы более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76. Они одновременно осуществляли выброску подразделений ВДВ с высот от 600 до 4000 м на две площадки приземления. Управление воздушным строем транспортной авиации велось с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Прикрытие десанта с воздуха осуществляли истребители Су-30СМ, а также вертолеты Ми-8АМТШ и Ка-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: