Ночные десанты в концепции применения ВДВ

  
0

 

Массовые ночные десантирования будут включены в новую концепцию применения Воздушно-десантных войск России. Данный тактический элемент был отработан псковскими десантниками в ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021».

 

Об этом в среду, 22 сентября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «На крыльях ночи: ВДВ начнут отрабатывать масштабные высадки в темноте», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны начало проработку эксперимента с ночным десантированием в масштабах парашютно-десантного полка. Планируется, что такие действия станут одним из тактических элементов, который включат в новую концепцию применения ВДВ. Ее должны представить до конца года», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

12 сентября 2021 года, в рамках совместных стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021», Псковское соединение Воздушно-десантных войск Российской Федерации впервые в ночных условиях провело десантирование более 600 человек личного состава и 30 единиц военной техники: боевых машин десанта БМД-2К-АУ, БМД-4М и БТР. Десантники были экипированы приборами ночного видения и средствами навигации.

 

Для проведения десантной операции были задействованы более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76. Они одновременно осуществляли выброску подразделений ВДВ с высот от 600 до 4000 м на две площадки приземления. Управление воздушным строем транспортной авиации велось с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Прикрытие десанта с воздуха осуществляли истребители Су-30СМ, а также вертолеты Ми-8АМТШ и Ка-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада не признала парламентские выборы в России Мария Коледа   Украинский парламент в среду, 22 сентября, не признал итоги состоявшихся в России выборов. Депутаты Рады на сегодняшнем заседании приняли постановление «О заявлении Верховной рады Украины о нелегитимности выборов […] Казахстан готов предоставить свою инфраструктуру для помощи Афганистану Ярослав Правдолюбов Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совета глав государств Шанхайской организации (ШОС), заявил о необходимости доставки международной помощи Афганистану. Для этого он предложил использовать […] В Хабаровском крае с радаров пропал Ан-26 Григорий Май На Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, пропал с радаров самолет Ан-26 с лётным составом из шести человек.   Борт перестал выходить на связь примерно в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно, в районе […] Завершена опытная эксплуатация ДЭПЛ «Санкт-Петербург» Максим Тумбарцев   Завершена программа опытной эксплуатации дизель-электрической подводной лодки Б-585 «Санкт-Петербург» проекта 677 (шифр «Лада»), спроектированная Центральным конструкторским бюро морской техники […] Корпус первой отечественной атомной подлодки прибыл в Санкт-Петербург Максим Тумбарцев   Корпус первой отечественной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» проекта 627 в транспортном плавучем доке «Свияга», преодолев внутренними водными путями маршрут из Северодвинска, прибыл в […] Союз кенгуру, льва   и бизона (AUKUS) Анатолий Матвийчук И так. Тут вновь образованный  союз кенгуру,льва и бизонов обидел французов. После скандального объявления о создании тройственного союза Австралии, Великобритании и США (AUKUS) встал вопрос для чего, а самое главное против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: