«Ночные волки» начали установку обновленной «Звезды Победы» в столице ЛНР

  
0

Мотоциклисты из луганского клуба «Ночные волки. Донбасс» при поддержке главы администрации Луганска Манолиса Пилавова приступили к установке обновленного монумента «Звезда Победы», который был полностью разрушен вследствие подрыва неизвестными. Об этом заявил президент клуба Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как Прокурор. Неизвестные в ноябре 2016 года подорвали взрывное устройство рядом с памятником «Звезда Победы». По данным МГБ ЛНР, для совершения преступления было использовано устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.
Обновленный монумент будет установлен на прежне месте — в районе эстакады у столичного железнодорожного вокзала.
«Звезда, которая упала, не подлежала восстановлению, и сейчас мы своими силами сварили новую звезду. Идет завершающая стадия работ», — пояснил президент мотоклуба.
«14 февраля 2017 года в День освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков будет дан старт ее второй жизни — будет торжественное открытие», — добавил Прокурор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекультураситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] В Enlisted начался закрытый тест «Битвы за Берлин» Александр Долбыш   Создатели онлайн шутера «Enlisted» объявили о начале закрытого тестирования компании «Битва за Берлин» с 23 апреля. Ожидается протестировать масштабные городские бои с участием множества солдат и техники. Разработчики […] Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] В онлайн шутере «Enlisted» начинается открытое бета-тестирование Александр Долбыш   На официальном сайте компьютерной игры «Enlisted» разработчики опубликовали информацию о завершении закрытого бета-тестирования и начале открытого бета-теста с 8 апреля 2021 года.   Помимо этого, в новости […] Игорь Угольников снимет фильм про народное ополчение Александр Долбыш Глава студии «Военфильм» Игорь Угольников сообщил президенту России Владимиру Путину о начале работ по созданию военной кинокартины, посвященной подвигу народного ополчения в годы войны.   «Сегодня приступили к созданию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: