Номинальное «перемирие» нарушил огонь ВСУ — отчёт ОБСЕ

  
0

Номинальное «перемирие» нарушил огонь ВСУ — отчёт ОБСЕ

 

Предсказуемым результатом начавшегося 21 июля так называемого «хлебного перемирия», вроде как бессрочного, стало нарушение режима тишины украинскими боевиками ВСУ. Как отмечено в отчёте СММ ОБСЕ, несмотря на принятые обязательства, киевские оккупанты продолжают применять на всей линии фронта тяжёлое вооружение для обстрелов территории республик Донбасса.

 

Такую информацию сообщил в понедельник, 22 июля, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на международных наблюдателей. За истекшие с момента внедрения «тотального режима тишины» 15 часов украинские боевики, оккупировавшие Попасную (69 км от Луганска – прим. ред.), нанесли 75 ударов по территории Луганской Народной Республики.

 

«Огонь вёлся из артиллерии, крупнокалиберных пулемётов и лёгкого стрелкового вооружения», — цитирует портал данные Представительства Республики в СЦКК.

 

Наблюдателями Миссии были зафиксированы обстрелы со стороны украинских боевиков в окрестностях Донецка, взрывы запечатлены буквально в 17 километров от столицы ДНР.

 

Агентство сообщало о кровавом обстреле Первомайска, города ЛНР, при котором погибла женщина 1965 года рождения и ещё семеро человек получили ранения разной степени. Среди раненых двое детей 3 и 14 лет.

 

Напомним, что согласно минским договорённостям Трёхсторонней контактной группы, обе стороны военного противостояния должны придерживаться режима тишины, так называемого «бессрочного перемирия», с 00:01 часов 21 июля.

 

Однако украинская банда продолжает не только обстрелы из тяжёлой техники по жилым территориям республик, но и проводит вылазки. Штаб оккупационной «ООС» ВСУ сообщило сегодня об одном погибшем и двух раненых военнослужащих НМ ДНР за минувшие сутки. Также агрессоры сообщают о потерях со своей стороны: два боевика ВСУ подорвались на неизвестном взрывном устройстве, ещё двоим достались осколочные ранения.

 

«перемирие» продолжается и открывает свой перечень скорбный перечень жертв среди мирного населения Донбасса и военных республиканских подразделений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […] За сутки ВСУ высыпали на головы жителей Донбасса 110 снарядов — ОБСЕ Мария Коледа   За минувшие сутки наблюдатели международной миссии от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировали на территории обеих республик Донбасса 110 взрывов, вызванных обстрелами с украинских […]
Наверх Наверх