Нонсенс: Запад сносит памятники советским героям, а Россия сохраняет мемориалы захватчиков

  
0

Нонсенс: Запад сносит памятники советским героям, а Россия сохраняет мемориалы захватчиков

 

Парадоксальные явления происходят в мире. Пока на Западе сносят памятники бойцам Красной Армии, а вандалы издеваются над ещё остающимися советскими мемориалами, посвященными героям, освободившим Европу от нацизма. В России остаются целыми памятники гитлеровским палачам и их пособникам. Последние появились в стране за период нахождения у власти либерального режима Бориса Ельцина.

 

Такую информацию озвучила на заседании Совета Федерации сенатор Елена Афанасьева. Она отметила несправедливый беспамятный перекос восприятия исторического времени и момента.

 

 

Представитель Верхней Палаты парламента отметила, что в западных странах участились случаи сноса памятников советским героям-победителям, которые по-настоящему выиграли Вторую мировую войну и не дали людям испытывать на себе иго фашизма. Тогда как в самой России стоят невредимыми памятники убийцам-захватчикам, коллаборационистам.

 

«Нам предлагают вместе скорбеть, отдать воинскую честь, примириться и, наверное, в итоге цель этих памятников – заставить нас забыть. Хочу сказать, что эти памятники устанавливались в 1994-1995 годах», – отметила в своём выступлении сенатор.

 

Парламентарий СФ отметила важность не только напоминания о недавнем прошлом нашей молодёжи, но и разъяснения молодым иностранцам, что в начале 40-х годов прошлого века нас приходили не завоёвывать, а именно уничтожать.

 

Политик не стала призывать давить морально и физически потомков тех фашистов и нацистов, которые тогда издевались над советскими людьми, которые убивали человечество. «Но нам необходимо об этом напоминать постоянно, в том числе, открывая архивные документы», – считает сенатор.

 

В мире, по мнению политика, продолжает укрепляться пагубная кампания по пересмотру итогов Великой Отечественной войны. В Совете Федерации обращают внимание на содержание российских учебников по истории. Много раз вопрос об этом поднимался на заседании верхнего парламента с призывом изучить контекст, особенно в разделе изучения истории Великой Отечественной.

 

Афанасьева подчеркнула, что ознакомилась с учебниками российских оппонентов, из других государств. «Хочу сказать очень интересно, даже в фотографиях иностранные солдаты изображены счастливыми людьми, которые несут пайки, несут цветы в руках. И даже водружение знамени Победы над Рейхстагом, там нет советского солдата, там просто образ размытый, даже не поймешь, кто эту войну выиграл», − возмущается российский сенатор. Необходимо провести ревизию антисоветского, псевдоисторического подхода к освящению истории Второй мировой. Поскольку закончиться это может реваншизмом со стороны врагов СССР, а теперь и врагов России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что произошло с могилами советских солдат под Берлином? Григорий Май Сложное и откровенно враждебное отношение ряда стран Европы к России уже давно находит отражение в обращении с памятниками и символами общей истории. Самым чувствительным, пожалуй, были проявления ненависти по отношению к […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугался «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: